ETRC - Hahn y Reinert comparten victorias en Most

02.09.18

ETRC - Race of Most 2018 - Carrera 3 y 4

Jochen Hahn y René Reinert compartieron las victorias del domingo en el Autodrom Most para hacer de este un buen día para el contingente alemán en el Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA.

Con condiciones más secas que las de un sábado húmedo, Hahn consiguió una sencilla victoria en la tercera carrera en su Hahn Racing IVECO, antes de que Reinert se impusiera por una pequeña diferencia en la carrera final en su Reinert Racing MAN.

Los puntos conseguidos hoy por Hahn le han permitido mantener saludable una ventaja de 48 puntos sobre su rival por el título, Adam Lacko, a falta de tres pruebas y 12 carreras por disputar.

Una multitud de 90.800 personas fue testigo de la magnífica acción del ETRC de la FIA durante el fin de semana, que se puso de manifiesto en la heroica actuación de Lacko en los eventos del sábado.

Carrera 3

Jochen Hahn volvió a ejercer su autoridad en el Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA 2018 con una demostración de dominio para controlar la tercera carrera del fin de semana en Most.

El piloto de Hahn Racing IVECO adelantó a Adam Lacko en la salida y no fue superado nunca en su desfile hacia su séptima victoria de la temporada, terminando incluso con su acostumbrado 'powerslide' al salir de la última curva.

En la primera carrera en seco del fin de semana, Hahn mostró su destreza para asegurarse de ampliar su ventaja en el título sobre su rival Adam Lacko, que siguió a Hahn hasta la meta, a 49 puntos de distancia.

Lacko, que partió desde su segunda pole position consecutiva, sufrió un comienzo lento y también se vio amenazado por un Sascha Lenz que volaba para repetir su segundo puesto de la primera carrera de ayer.

El SL Trucksport de Lenz obtuvo el tercer puesto tras desafiar inicialmente a Lacko, que perdió una pieza de carrocería en la lucha con el alemán.

Más información sobre la carrera 3 AQUÍ
Resultado AQUÍ

Carrera 4

René Reinert ganó la última carrera del fin de semana en Autodrom Most en la República Checa esta tarde con su Reinert Racing MAN.

Con su segunda victoria en el Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA en 2018, Reinert acaba de cruzar la meta por delante del Tankpool24 Racing Mercedes-Benz de Norbert Kiss a 0,2 s en otra final tensa y emocionante.

El alemán se ha resarcido de alguna manera por haber perdido la segunda carrera de ayer en la última curva contra Adam Lacko.

En la primera vuelta se produjo un gran drama, ya que primero Antonio Albacete se salió a la grava en la primera curva y luego el ocupante de la pole, Shane Brereton, también se fue de excursión y cayó a la séptima posición tras el contacto con el Mercedes Benz de Kiss en un incidente de reacción en cadena.

Esto sucedió justo después de que José Rodrigues (Reboconort MAN) le hubiera arrebatado el liderato en la primera curva, cuando el piloto portugués consiguió un estrecho margen sobre Reinert.

Reinert, sin embargo, presionó inmediatamente a Rodrigues para volver a liderar, pero a su vez fue alcanzado por un Norbert Kiss que volaba, ya que el piloto portugués creó un cuello de botella.

El alemán, sin embargo, pronto fue capaz de aldelantar limpiamente para liderar y Kiss siguió el ejemplo y comenzó a perseguir al nuevo líder.