ETRC. Hahn y Reinert terminan la temporada 2018 de ETRC de la FIA en lo más alto

• fr
07.10.18

ETRC. Carrera del Jarama de 2018: 3.ª y 4.ª carrera

El Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA de 2018 llegó a su fin esta tarde en el Jarama (España), cuando el recién coronado campeón Jochen Hahn y René Reinert consiguieron las últimas victorias del año.

Frente a una gran multitud de casi 30 000 aficionados, la mayor parrilla de ETRC de la FIA de la temporada volvió a ofrecer carreras reñidas, choques entre parachoques y emocionantes batallas de carreras de camiones.

Los equipos y los pilotos ya pueden disfrutar de un merecido descanso antes del comienzo de los preparativos de la campaña de ETRC de 2019 de la FIA.

Los detalles sobre la edición 2019 del calendario ETRC de la FIA se darán a conocer de manera inminente.

3.ª Carrera

Jochen Hahn consiguió otra victoria suprema en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA en la penúltima carrera de la temporada 2018 en el Jarama.

El recién coronado campeón controló las 12 vueltas al volante de su Hahn Racing IVECO para lograr una excepcional 12.ª victoria esta temporada.

Hahn fue capaz de mantener a raya a su compañero al frente de la parrilla de salida, Antonio Albacete, durante los primeros compases y de abrir una pequeña brecha sobre el héroe local. Esto se hizo cada vez más patente cuando Hahn pudo hacer uso de su famosa potencia en la última curva y se hizo con la victoria por poco más de un segundo.

Adam Lacko ocupó la tercera posición con su Buggyra International Racing System Freightliner, pero fue incapaz progresar y amenazar la segunda posición de Albacete.

Norbert Kiss ocupó inicialmente el cuarto lugar, pero fue superado por el SL Trucksport MAN de Sascha Lenz en la sexta vuelta. El piloto del Mercedes-Benz de Tankpool24 Racing empezó a perder el ritmo y se vio obligado a abandonar la pista y a retirarse en la octava vuelta.

Lenz pasó a ocupar la cuarta posición y mantuvo su excelente racha de puntos en cada una de las 31 carreras celebradas en lo que va de temporada.

René Reinert se colocó quinto después de adelantar a José Rodrigues a mitad de la carrera. Sin embargo, el vencedor de la segunda carrera de ayer no fue capaz de cazar al Lenz, que iba en cuarta posición, mientras que Rodrigues se clasificó en sexta posición.

Más información sobre la 3.ª carrera AQUÍ
Clasificación de la Carrera AQUÍ

4.ª Carrera

René Reinert ha conseguido hoy en el Jarama (España) la última victoria de la temporada 2018 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA.

El corredor de Reinert Racing MAN celebró una victoria bien merecida y paciente para poner el broche de oro a un fin de semana exitoso en el que obtuvo dos victorias.

La carrera tuvo ecos del segundo evento de ayer, ya que Brereton lideró a Reinert al principio de la carrera, pero bajo una enorme presión de los alemanes.

La carrera se inició con un tren de ocho camiones desde Brereton hasta Antonio Albacete, mientras el público disfrutaba con las batallas en pista.

Se formó un cuello de botella en el que los que iban detrás de Brereton intentaban arañar puestos y el conductor del TOR MAN sufrió una enorme presión.

El gran avance de Reinert se produjo en la sexta vuelta cuando se coló por delante y tomó la delantera. Al mismo tiempo, José Rodrigues (Reboconort), que iba en tercera posición, también pasó a Brereton y luego comenzó a incordiar al nuevo líder Reinert.

Rodrigues se lanzó a la piscina a la espera de aprovechar algún error de Reinert, pero el alemán se mostró firme y se adjudicó su cuarta victoria de la temporada y la segunda del fin de semana.