Fórmula 3 - Kari es el más rápido en los entrenamientos libres en Francia

• fr
21.06.19

El piloto de Trident marca el ritmo

Niko Kari de Trident estableció el ritmo en la segunda ronda de la campaña de Fórmula 3 de la FIA, superando al Circuito Paul Ricard más rápido en los entrenamientos libres. Su tiempo de 1:51,305 fue suficiente para ponerlo por delante del líder del Campeonato Robert Shwartzman y de Leonardo Pulcini de Hitech Grand Prix.

Fabio Scherer, de Sauber Junior Team con motor Charouz, fue el primer coche del fin de semana en llegar al polvoriento circuito en las primeras horas de la madrugada, mientras se dirigía a Francia. Richard Verschoor fue el primero en marcar el ritmo y sería el primero en romper la marca de los 2 metros, marcando 1:57,876.

El ganador de la primera carrera de Barcelona, Shwartzman, pronto recordó al resto de la parrilla sus proezas y se puso a la cabeza con un tiempo de 1:54,672. Al ruso le siguió de cerca su compañero de la escudería PREMA, Marcus Armstrong, que solo fue 0,118 segundos más lento.

El kiwi usurparía rápidamente a su compañero de escudería y ocuparía el primer lugar, antes de que Jehan Daruvala superara a ambos y se convirtiera en el tercer hombre de PREMA en encabezar los tiempos. El trío siguió intercambiando posiciones antes de que Kari les aguara la fiesta y marcara el tiempo más rápido de 1:54 segundos.

Max Fewtrell, Jüri Vips, Jake Hughes, Christian Lundgaard y Devlin DeFrancesco se turnaban el primer puesto a medida que los tiempos volaban y la parrilla evidenciaba la competencia entre ellos. Para no ser superado, Shwartzman derrocó al grupo y rompió la barrera de los 1:52 segundos para reclamar la primera posición.

A dos minutos del final, el ruso estaba situado en la cima, aclimatándose a la pista y a las condiciones del día. Con el mismo nivel de comodidad se encontraba el as de Trident, Kari, que fue 0,594 segundos más rápido y sacó a Shwartzman de su posición.

Lundgaard intentaría llegar lejos en sus intentos de unirse a ellos en el frente, dejando a Kari en la primera posición, seguido de cerca por el líder del campeonato. Pulcini completó los tres primeros y detrás de ellos estaban Daruvala, Fewtrell, Piquet, Verschoor, Hughes, Felipe Drugovich y Armstrong.

La acción se reanudará esta tarde a las 17:50 hora local, y los coches se enfrentarán entre sí en lo que sin duda será una intensa sesión de clasificación.

Campeonato de Fórmula 3 de la FIA de 2019 - Clasificación de los entrenamientos libres en la 2.ª ronda