F3 - Lundgaard consigue la primera pole en Budapest

03.08.19

F3 - Carrera de Hungría de 2019 – Clasificación

ART en buena forma con Lundgaard por delante de Vips y Fewtrell

Christian Lundgaard siguió dominando los entrenamientos libres para asegurarse su primera pole position en el Campeonato de Fórmula 3 de la FIA, tras un impresionante recorrido por el circuito de Hungaroring. El piloto de ART Grand Prix terminó por delante de Jüri Vips, de Hitech Grand Prix, y de su compañero de equipo Max Fewtrell. ART dominó la sesión de la mañana.

Marcus Armstrong fue el primero en salir a la pista en seco, pero se mantuvo cauteloso en su primera vuelta al circuito, con el asfalto aún húmedo en algunos puntos. Una vez que el hombre de PREMA se puso en marcha, marcó el ritmo a poco menos de 1 min 33 s, por delante de Alex Peroni.

El kiwi logró asegurar aún más la posición con un asalto al sector 2, y evitó el ataque de su compañero de escudería Robert Shwartzman y de su rival del campeonato, Vips, que fue eliminado por una décima de segundo. El estonio volvió a intentarlo, pero se tambaleó un poco en la curva 10.

Después de esto, los coches se metieron en boxes en busca de un nuevo conjunto de neumáticos medios. Dos vueltas de calentamiento siguieron para la mayoría, asegurando que los neumáticos estuvieran al máximo.

Pedro Piquet fue el primero en tomar la delantera en la segunda mitad, antes de ser rápidamente adelantado por Vips. De la nada, Lundgaard reaccionó al cambio de actitud, y se impuso a todos, dominando el Hungaroring con un tiempo de 1:31,761.

Con los tiempos volando, las cosas se pusieron muy cuesta abajo para PREMA, que parecía estar sufriendo un raro día de mala suerte. Los tres pilotos fueron eliminados en la clasificación y solo Shwartzman pudo llegar a los diez primeros, siendo el cuarto más rápido. Armstrong solo pudo lograr la decimotercera posición, mientras que la última vuelta de Jehan Daruvala lo dejó en la humilde decimoséptima plaza por de cara a la Carrera 1.

El tiempo de Lundgaard fue imbatible con la bandera a cuadros y terminó por delante de Vips y Fewtrell. Niko Kari logró el quinto puesto, detrás de Shwartzman en cuarto lugar. Pedro Piquet, Jake Hughes, David Beckmann, Yuki Tsunoda y Felipe Drugovich completaron los diez primeros puestos.

Los coches volverán a salir a la pista esta tarde cuando la carrera comience a las 16:45 (hora local). Lundgaard buscará mantener y sellar una posible primera victoria de la temporada, pero Vips y su compañero de equipo Fewtrell le pisarán los talones en una de las pistas más cortas del calendario de la F3.

Campeonato de Fórmula 3 de la FIA - Clasificación provisional de la quinta ronda