COPA DE NACIONES DE GT. Turquía, líder en los entrenamientos libres 2

• fr
30.11.18

Mercedes encabeza los últimos entrenamientos libres de la Copa de Naciones de GT de la FIA en Baréin

Ayhancan Guven dio una vuelta brillante para Turquía en la última sesión de entrenamientos libres de la Copa de Naciones de GT de la FIA en Baréin, en la que el equipo de Mercedes-AMG encabezó la tabla de tiempos.

El tiempo de vuelta de 2:01,565 seg (que llegó con 30 minutos de la sesión de 80 minutos restante) fue más de ocho décimas superior en velocidad que cualquier otro coche hasta el momento.

Dinamarca llevó su Ferrari al ritmo definitivo en las últimas etapas, con Nicklas Nielsen y Johnny Laursen como pilotos del equipo escandinavo, pero, finalmente, se quedaron cortos por 0,263 seg.

Turquía ha pasado gran parte del inicio entrenando las paradas en boxes y los cambios de pilotos, lo que será un factor clave durante las tres carreras programadas de los próximos dos días, pero no hubo dudas sobre el ritmo de Guven cuando finalmente entró en la pista.

«El coche es muy constante y hemos podido mostrar un buen ritmo», declaró Guven. «Se trata de la final de mañana, así que esto es solo la preparación, por lo que el entrenamiento de parada en boxes también ha sido importante.

»El cambio de piloto es una experiencia bastante nueva para mí, así que seguiremos trabajando en ello en las dos carreras de clasificación y espero que todo salga bien en la final».

Francia quedó en tercer lugar, después de haber logrado la segunda posición en la primera sesión de entrenamientos libres, lo que sugiere que también podrían estar bien situados para plantear un desafío durante la sesión de clasificación de esta tarde.

México, cuyo coche ha llegado esta mañana a primera hora, debe recibir muchos aplausos, y el equipo incluso se ha recuperado de un primer trompo en la 2.ª sesión de entrenamientos libres, antes de marcar el cuarto mejor tiempo de la sesión.

Bélgica, Suecia e Italia quedaron en quinta, sexta y séptima posición, respectivamente, mientras que el Nissan GT-R Nismo GT3 de Hong Kong, en el último momento, encontró la manera de quedar en octava posición.

Argentina, que había establecido la referencia en la primera sesión de entrenamientos, tuvo que conformarse con la novena posición en esta ocasión, y Malasia completó los diez primeros puestos.

Los 18 coches llegaron a la pista y Bielorrusia fue el último equipo en unirse a la lucha en los últimos 15 minutos, después de las reparaciones de su Ferrari tras el accidente sufrido esta mañana.

La clasificación estará dividida en dos sesiones esta tarde, con pilotos con el bronce, que completarán el primer segmento, y con competidores con la plata, que conseguirán los honores en los últimos 20 minutos.

La Q1 establecerá la parrilla para la primera carrera de clasificación de esta tarde, mientras que la Q2 hará lo mismo para la última carrera de clasificación de mañana. Los resultados combinados de ambas carreras establecerán la parrilla para la final de la Copa de Naciones de GT de la FIA, que se disputará bajo los focos el sábado por la noche.

La retransmisión en streaming del evento ya está disponible [www.fia.com ]aquí o a través de la página de Facebook de la FIA durante el resto del viernes y el sábado, con la clasificación prevista para las 16:05 h de hoy (hora local, GMT +3).