Copa de Naciones de GT. Bélgica consigue el doblete

• fr
30.11.18

La parrilla de clasificación está preparada para la Copa de Naciones de GT de la FIA en Baréin

Bélgica se adjudicó la primera posición en las dos carreras de clasificación para la Copa de Naciones de GT de la FIA tras una actuación perfecta de su alineación de jóvenes pilotos durante la sesión de clasificación en el Circuito Internacional de Baréin.

La primera sesión —que se asignó a cada uno de los 18 pilotos de bronce de los equipos y que determinaría la parrilla para la primera carrera de clasificación— se convirtió en un duelo en el desierto entre Bélgica y Reino Unido.

Christopher Buncombe parecía tener ventaja en el Ferrari 488 GT3 de Reino Unido cuando marcó el mejor tiempo en los últimos diez minutos. El británico parecía entonces dispuesto a ir aún más rápido en su próxima ronda por el circuito de 5,41 km del Gran Premio, antes de que, desafortunadamente, se desviara en la última curva y no pudiera mejorar.

Mike den Tandt aprovechó su oportunidad en el llamativo Audi R8 LMS amarillo y el belga no defraudó mientras cruzaba la línea de salida/llegada para hacerse con la primera posición con un tiempo de 2:01,397 seg.

Si eso fue impresionante, fue aún mejor seguir a Bélgica cuando Charles Weerts, de 17 años, que hacía su debut competitivo en GT, dominó la marcha en la segunda sesión, lo que significa que tanto él como su compañero de equipo Den Tandt consiguieron un trofeo Pirelli Pole Position.

Este indudable talento ya ha ganado múltiples carreras en Fórmula 4 y es el vigente campeón de F4 de EAU, pero su llamativa actuación en GT3 fue impresionante.

Un esfuerzo estelar de 2:00,136 seg fue demasiado bueno como para que cualquiera de los otros pilotos de la plata pudiera competir, ya que Bélgica lideró la lista de los 18 coches por segunda sesión consecutiva.

Reino Unido respaldó su esfuerzo en la Q1 con una carrera entre los seis primeros en el segundo segmento, pero fue Dinamarca quien terminó segundo detrás de los belgas.

Turquía es el mejor situado para luchar por el título general, ya que el equipo terminó cuarto y tercero en cada sesión, respectivamente, lo que representa el reto más uniforme del grupo.

Sin embargo, con dos carreras de clasificación programadas para determinar la parrilla de salida de la final de mañana por la noche, todavía queda mucho por hacer antes de que se concedan las medallas de oro, plata y bronce de la Copa de Naciones de GT de la FIA.

La incansable acción continúa en el Circuito Internacional de Baréin con la primera carrera de clasificación que tendrá lugar en poco menos de una hora (19:30 h, hora local, CET +2). Puede ver la acción en vivo aquí o a través de la página de Facebook de la FIA.