Fórmula E - Vergne marca los mejores tiempos en la prueba de Ciudad de México

18.02.19

Vergne fue el más rápido del día, marcando un récord no oficial de vuelta de 58,775 s

El vigente campeón Jean-Eric Vergne fue el mejor en la última sesión de entrenamientos de la temporada 2018/19 del Campeonato de Fórmula E de ABB FIA en Ciudad de México, para DS TECHEETAH. Tras otro duro día de carreras, el novato piloto de HWA RACELAB, Stoffel Vandoorne, marcó el segundo mejor tiempo por delante de su compañero Pascal Wehrlein, quien también lo pasó mal en el E-Prix de la Ciudad de México, perdiendo la victoria en la última vuelta.

Los dos Audi fueron los más rápidos en la sesión matinal, donde Daniel Abt marcó una vuelta de 58,917 s, seguido de cerca por su compañero de equipo y ganador de la carrera de ayer, Lucas di Grassi, con un tiempo de 58,962 s. "Me siento bien, pero al mismo tiempo estoy triste por lo de ayer", dijo Abt.

"Teníamos todo para estar delante, pero cometí un error en Quali. ¡Es una pena que hoy no haya puntos por las pruebas!"

El tercer piloto más rápido de la sesión de la mañana fue Felipe Massa, de Venturi, que marcó una vuelta de 58,977 s. El brasileño se anotó sus primeros puntos en la Fórmula E en la carrera de la Ciudad de México, situándose en el puesto 16 de la clasificación. El tiempo de Abt superó el anterior récord de vuelta de 58,963s establecido por Antonio Felix da Costa, de BMW i Andretti Motorsport, en los Entrenamientos 2, antes del CBMM Niobium E-Prix 2019 de Ciudad de México.

Con 18 coches a un segundo de distancia, sólo Pascal Wehrlein, de Mahindra Racing y su compañero de equipo Jerome d'Ambrosio, Oliver Turvey, de NIO y Nelson Piquet Jr., de Panasonic Jaguar Racing, se quedaron sin marcar un tiempo inferior a un minuto. Tras una espectacular colisión con Jean-Eric Vergne en la carrera de ayer, Piquet Jr. pasó la mañana corriendo en el coche reconstruido.

Durante la sesión de la tarde, los tiempos se redujeron aún más, ya que Jean-Eric Vergne, de DS Techeetah, fue el más rápido en total, estableciendo un nuevo récord de vuelta con un tiempo de 58,775s. La prueba se superó sin incidentes importantes en la pista y la única bandera roja relacionada con un conductor, fue consecuencia de que Felipe Nasr se detuviera en la pista con daños en la suspensión.

El único piloto no habitual de la Fórmula E que salió a la pista fue Raffaele Marciello, que compartió el GEOX DRAGON nº 7 con José María López. El novato marcó el 17º mejor tiempo en la sesión de la tarde.