EHSRC - Clasificación del campeonato después de la sexta ronda

22.08.19

Con dos tercios de la temporada 2019 terminados, el Campeonato de Europa de Rally Históricos Deportivos de la FIA se dirige a Italia para la Ronda 7 de 9, el Rally Alpi Orientali Historic los días 30 y 31 de agosto. La batalla por los cuatro títulos de categoría es ahora aún más intensa tras los resultados del único rally de grava del calendario, la sexta ronda, que fue el Lahti Historic Rally en Finlandia.

Categoría 1: Parisi y Graham ahora empatados

Con Antonio Parisi y Giuseppe D'Angelo (Porsche 911S) eligiendo perderse el Lahti Historic Rally, Ernie y Karen Graham (Ford Escort Twin Cam) tuvieron la oportunidad de acortar la distancia que los separaba del resto de los italianos. Fue una oportunidad que la tripulación británica no desaprovechó y se llevó la victoria en Finlandia. Después de seis rondas, las dos tripulaciones están empatadas a 89 puntos cada una, con Parisi y D'Angelo clasificados como primeros, debido a la cuenta atrás en las posiciones de llegada en eventos anteriores. Elias Kivitila y Timo Tuominen (BMW 2002 Ti) son terceros con 71 puntos.

Categoría 2: Mylle no consigue terminar en Finlandia, pero sigue liderando el Campeonato

Carlo Mylle (Porsche 911 RSR) sigue llevando la delantera en la batalla de la categoría 2. El piloto belga solo consiguió un punto en Finlandia después de salir de la carretera temprano en la segunda jornada. Anders e Ingrid Johnsen (Porsche 911 RSR) lideraban después del primer día, pero la mala suerte del sueco continuó cuando se salió de la carretera en la novena etapa para intentar evitar al accidentado Audi Quattro del líder de la clasificación general, Ville Silvasti, que había rodado el coche.

Los que más puntos han sumado de la EHSRC en Finlandia han sido Villu Mattik y Arvo Maslenikov (VAZ 2101), lo que llevó a los estonios al quinto puesto en el campeonato de pilotos y al cuarto en la clasificación de copilotos con 42 puntos.

Carlo Mylle lidera con 67 puntos, 8 puntos por delante de Paolo Pasutti y 12 por delante de Laslo Mekler.

Categoría 3: Peltonen y Saarto ganan en Finlandia y se hacen con el liderato del Campeonato

Una victoria global de Esa Peltonen y Jyrki Saarto (Toyota Starlet 1300) en la prueba de Lahti impulsó al dúo finlandés a la cima de la clasificación del campeonato con 78 puntos. El piloto italiano Zippo (Audi Quattro) terminó segundo en la general y subió al segundo puesto de la clasificación de la categoría tres con 72 puntos. Pentti Veikkanen y Timo Jaakkola (Porsche 911 SC) tienen actualmente 70 puntos, y Karl Wagner y Gerda Zauner (Porsche 911 SC) 68 puntos.

Categoría 4: Will Graham acorta distancias tras la victoria en su clase en Lahti

Will Graham y Michael Johnston (BMW M3) obtuvieron el máximo de puntos en Finlandia para reducir la distancia que los separa del líder, Graham, con 72 puntos por detrás de Lahti, que ahora se encuentra a solo un punto de 'Lucky' en la clasificación de la categoría 4, y del sueco Mats Myrsell (Ford Sierra Cosworth), que ocupa el tercer puesto, con 56 puntos.

Michael Johnston está a 47 puntos en el campeonato de copilotos, a 26 puntos de Fabrizia Pons a 73 puntos, y Esko Juntilla a 56 puntos en el segundo puesto.

Trofeo por equipos: Historic Rally Club Finland amplía su ventaja

Historic Rally Club Finland sigue liderando la competición por el título de equipos. El equipo finlandés suma 199 puntos en seis jornadas y el Rododendri Historic Rally, 154.El Flexifly.co.uk Rally Team asciende al tercer puesto con 130 puntos, por delante de los campeones de 2018 Scuderia Coppa Amici con 114 puntos.

HAZ CLIC AQUÍ para ver las clasificaciones actuales de los campeonatos después de la sexta ronda.