F3 - Doble pole position para Mick Schumacher

• fr
08.09.18

2018 Carrera de  Nürburgring - Clasificación 2

Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing) fue imbatible en la segunda sesión de clasificación en el circuito largo de velocidad de Nürburgring, de 3.629 kilómetros de longitud. En consecuencia, el alemán podrá comenzar la 23ª carrera de la temporada desde la mejor posición de la parrilla por delante de Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing), Daniel Ticktum (Motopark) y Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing). Schumacher también ha sido el primero en el ránking de las segundas vueltas más rápidas, por lo que también saldrá desde la pole position en la 24ª carrera del año. Shvartzman, Ticktum y Alex Palou (GP Hitech Bullfrog) completan las dos primeras filas de la parrilla.

Parrilla de salida de la segunda carrera
A mitad de la sesión, Daniel Ticktum (1.20,912 s) se situó en cabeza, mientras que Mick Schumacher (1.20,805 s) iba en 15º puesto. Al llegar a la segunda mitad, el piloto de Prema atacó. Ticktum pudo contraatacar, pero Schumacher también se las arregló para subir su apuesta. Como recompensa, consiguió su tercera pole position en el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA.

El novato mejor situado, Robert Shvartzman (1.20,892 s) terminó segundo por delante de Ticktum y Armstrong (1.20,965 s). Palou (1.20,972 s), Ralf Aron (1.20,974 s), Jonathan Aberdein (Motopark, 1.21,056 s), Sacha Fenestraz (Carlin, 1.21,264 s), Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing, 1.21,304 s) y Jüri Vips (Motopark, 1.21,355 s) terminaron en el quinto a décimo puesto.

Parrilla de salida de la tercera carrera
En el ranking de las segundas vueltas más rápidas, Schumacher (1.20,822 s) también fue el mejor. Shvartzman (1.20,977 s), Ticktum (1.21,014 s), Palou (1.21,126 s), Armstrong (1.21,127 s), Fenestraz (1.21,268 s), Aron (1.21,301 s), Vips (1.21,372 s), Zhou (1.21,376 s) y Enaam Ahmed (Hitech Bullfrog GP, 1.21,439 s) completaron los diez primeros.

Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing): "Había guardado mis neumáticos nuevos para el final de la sesión de clasificación y luego he conseguido hacer dos vueltas muy buenas. El equipo ha hecho también un trabajo tremendo, la conducción de mi coche era sobresaliente. Estoy muy contento porque las cosas me han ido muy bien desde Spa-Francorchamps. Espero, y también soy optimista, que las cosas sigan así para mí hasta el final de la temporada"