F3 - Dos poles más para Mick Schumacher

• fr
22.09.18

2018 Race of Spielberg - Clasificación 2 y 3

Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing), que ya ha ganado esta mañana la primera carrera del Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA en los 4,318 kilómetros del Red Bull Ring, también ha estado imbatible en la segunda sesión de clasificación. El alemán de 19 años terminó por delante de Marcus Armstrong (PREMA Theodore Racing), Robert Shvartzman (PREMA Theodore Racing) y Jüri Vips (Motopark), que se clasificaron de segundo a cuarto en ese orden. En el ranking de la segunda vuelta más rápida para determinar las posiciones de la parrilla de salida para la tercera carrera de cada encuentro, el orden de las cuatro primeras posiciones fue Schumacher, por delante de Shvartzman, Jonathan Aberdein (Motopark) y Vips.

Parrilla de salida de la segunda carrera

En una pista casi seca, los pilotos del Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA se enfrentaron en la segunda clasificación de la ronda austriaca. Mick Schumacher (1m23,170s) fue uno de los primeros pilotos en ascender al primer puesto, pero perdió la ventaja al entrar en el pit box a los pocos minutos. A la mitad de la sesión, Marcus Armstrong (1m23,257s) estaba en primer lugar por delante de Ferdinand Habsburg (Carlin, 1m23,749s) y Sacha Fenestraz (Carlin, 1m23,592s), pero ninguno de los dos pilotos de Carlin logró conservar su primera posición.

En los últimos minutos de la entretenida clasificación, la ventaja cambió varias veces antes de que Schumacher se asegurara finalmente el primer puesto en la clasificación. Detrás del líder de puntos de la FIA en el Campeonato Europeo de Fórmula 3, cuatro novatos siguieron a Armstrong, Shvartzman (1m23,377s), Vips (1m23,437s) y Aberdein (1m23,463s), con Jehan Daruvala (Carlin, 1m23,544s) como el siguiente incondicional en el quinto lugar. Fenestraz, Daniel Ticktum (Motopark, 1m23,625s), Ralf Aron (PREMA Theodore Racing, 1m23,629s) y Nikita Troitckii (Carlin, 1m23,646s) completaron el top ten.

Parrilla de salida de la tercera carrera

El orden en la clasificación de la segunda vuelta rápida fue Schumacher (1m23,225s), por delante de Shvartzman (1m23,451s), Aberdein (1m23,488s), Vips (1m23,504s), Armstrong (1m23,530s), Aron (1m23,643s), Ticktum (1m23,698s), Daruvala (1m23,748s), Ferdinand Habsburg (Carlin, 1m23,760s) y Guanyu Zhou (PREMA Theodore Racing, 1m23,777s). Por lo tanto, Schumacher también comenzará la tercera carrera en Spielberg desde la mejor posición en la parrilla.

Mick Schumacher (PREMA Theodore Racing): «En cualquier caso, estoy muy contento después de esta sesión de clasificación. Por ahora, las cosas van muy bien. Mi coche va como sobre raíles, especialmente en las curvas rápidas. Conducir aquí es estupendo. A ver si puedo volver a hacer un hat trick, tres victorias en un fin de semana, como en Nürburgring. En primer lugar, tenemos que esperar y ver cómo serán las condiciones meteorológicas. Necesito una buena salida y tiempos consistentes para tener la oportunidad de un éxito similar al de la Eifel. Estaré concentrado como de costumbre de cara a las dos carreras».