F2 - Sette Câmara marca el ritmo en los entrenamientos libres de Francia

21.06.19

El conductor de DAMS parece estar en forma en Le Castellet

Sérgio Sette Câmara ha sido el más rápido en los entrenamientos libres por primera vez en esta temporada, fijando el punto de referencia de Le Castellet en 1:44,009. Nyck De Vries había liderado la mayor parte de la sesión hasta que el piloto de DAMS consiguió desbloquear la velocidad de su monoplaza y superó al líder por 0,600 segundos para hacerse con la primera posición, con Luca Ghiotto en tercera posición.

Recién salido de la FP1 con Williams F1, Nicholas Latifi ya estaba acostumbrado al Circuito Paul Ricard y esto se hizo evidente en las primeras etapas, cuando el líder del Campeonato tomó el control de la sesión, fijando el primer tiempo en 1:45,556.

Para no ser adelantado, De Vries pronto rompió la barrera de los 1:46 segundos y superó al canadiense, sabiendo que un buen fin de semana podría llevarle por delante de Latifi en la clasificación del Campeonato. La batalla entre los dos se intensificó y el piloto de DAMS rompería el tiempo de entrenamientos libres más rápido del año pasado, establecido por Lando Norris, para ser el primero una vez más.

Sin dejarse intimidar, De Vries simplemente mejoró su destreza una vez más y corrió el circuito más rápido para recuperar la primera posición. El canadiense hizo un trompo en la curva 8 en sus intentos por igualar al holandés y más tarde salió de los diez primeros. Detrás de ellos, el resto del grupo parecía estar poniéndose al día; Mick Schumacher y Ghiotto intentaron alcanzar la primera posición, pero se quedaron cortos y solo pudieron llegar a la segunda.

A falta de 10 minutos para el final de la sesión, el control de De Vries parecía incuestionable y fue necesario un esfuerzo enorme para hacerse con el puesto. Este vino en forma de un conductor de DAMS, sin embargo, esta vez fue el número cinco de Sette Câmara. Su vuelta de 1:44,009 fue 0,600 segundos más rápida que la de De Vries y cuatro décimas más rápida que la pole del año pasado. Al dúo le siguieron Ghiotto, Callum Ilott, Guanyu Zhou, Sean Gelael, Ralph Boschung y Nobuharu Matsushita.

El drama continuará esta tarde cuando los coches vuelvan a la pista a las 16:55 hora local.

Fórmula 2 de la FIA de 2019 - Clasificación de los entrenamientos libres de la quinta ronda