Ghiotto es el más rápido en los entrenamientos libres en casa

06.09.19

El piloto italiano comienza en la cima en Monza, por delante de De Vries y Delétraz

Luca Ghiotto tuvo un comienzo perfecto en su país natal, liderando los entrenamientos libres por primera vez desde Silverstone. El piloto de UNI-Virtuosi ha sido el más rápido entre los últimos tiempos, por delante de Nyck de Vries, de ART Grand Prix, y Louis Delétraz, de Carlin.

Con el circuito aún secándose de la lluvia de la mañana, Mahaveer Raghunathan fue el único coche en pista en los primeros 10 minutos, mientras que el resto de la pista solo corrió una vuelta de instalación. El atleta de MP Motorsport estableció el tiempo inicial en 1:42,998.

Callum Ilott fue el siguiente en salir al circuito del Autodromo Nazinoale Monza y el británico estableció tres sectores morados para tomar la delantera, antes de reforzar aún más su posición en primer lugar con otra mejor vuelta.

El resto de la parrilla comenzó a salir a la pista y Sérgio Sette Câmara flexionó sus músculos para saltar al primer lugar, por delante de Ilott. El brasileño fue reemplazado rápidamente por el líder del campeonato, ya que De Vries tomó el relevo del primer puesto.

Ghiotto, Nicholas Latifi y Mick Schumacher fracasaron en sus intentos de batir su tiempo y se vieron obligados a conformarse con situarse entre los cinco primeros, entrando en los últimos minutos. El italiano volvió a intentarlo y tuvo más éxito, esta vez obligando a su rival por el título a situarse en la segunda posición, con tres sectores de récord personal.

El corredor de UNI-Virtuosi terminó en lo más alto, por delante de De Vries. Delétraz consiguió un tiempo en la última vuelta para subir a tercera posición, seguido de su compañero de equipo Nobuharu Matsushita y Jack Aitken. Latifi, Guanyu Zhou, Schumacher, Sean Gelael e Ilott completaron los diez primeros puestos.

Ghiotto, que ha empezado su carrera en casa en un buen estado de forma, espera evitar que De Vries consiga su tercera pole position consecutiva, cuando la fase de clasificación empiece a las 16:55, hora local.

Décima ronda de la Fórmula 2 de la FIA - Clasificación provisional de los entrenamientos libres