F1 - Bottas se impone en la segunda sesión de entrenamientos libres en Shanghái

12.04.19

El líder del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno de la FIA, Valtteri Bottas, ocupó el primer puesto en la segunda sesión de entrenamientos del Gran Premio de China de este fin de semana, superando por un estrecho margen a Sebastian Vettel, de Ferrari.

Vettel encabezó la sesión de la mañana en Shanghái con neumáticos Pirelli de compuesto medio, con Lewis Hamilton de Mercedes en segundo lugar y Bottas en quinto lugar con goma blanda, pero en las carreras de la FP2 Silver Arrows mejoró, con Bottas superando a Vettel por poco menos de tres centésimas de segundo y con Hamilton en cuarto lugar por detrás de Max Verstappen de Red Bull.

Después de las primeras carreras de los equipos, que se centraron en los neumáticos duros y medios, Vettel fue el primero en atornillar un juego de neumáticos blandos y poner a prueba el ritmo de su Ferrari. El alemán marcó un tiempo de 1:33,357 segundos, pero Bottas pronto superó ese punto de referencia, un rápido sector medio que le dio una ventaja de 0,027 segundos sobre el piloto de Ferrari.

Verstappen fue tercero en una sesión alentadora para Red Bull. En la sesión de la mañana el piloto holandés había terminado casi medio segundo por debajo del ritmo de Vettel, que estaba en la primera posición, pero por la tarde, y con un neumático más blando, terminó la sesión a solo 0,221 segundos de Bottas y casi medio segundo más rápido que Hamilton, que no pudo hacer una vuelta convincente y relámpago con los neumáticos blandos.

El piloto de Renault, Nico Hulkenberg, logró el quinto puesto a poco menos de 0,6 segundos de Hamilton, mientras que el de McLaren, Carlos Sainz, fue el sexto más rápido, a 0,045 segundos de las obras de Renault, y a 0,017 segundos del segundo Ferrari de Charles Leclerc, cuya sesión finalizó después de 13 vueltas debido a un problema técnico.

Lando Norris le dio a McLaren la esperanza de un fin de semana fuerte con la octava posición, con el debutante a poco más de una décima de segundo de Leclerc.

Daniel Ricciardo, en el segundo Renault, ocupó el noveno puesto, mientras que Pierre Gasly, de Red Bull Racing, terminó en la décima posición.

Por otra parte, Daniil Kvyat se perdió gran parte de la sesión, ya que su equipo sustituyó el motor de Honda en su Toro Rosso, mientras que el Romain Grosjean de Haas se vio obligado a volver al garaje brevemente cuando se rompió su alerón delantero.