EuroRX - Larsson y Nuriev en cabeza después del primer día en Estering

17.08.19

EuroxRX - EuroRX de Alemania de 2019 - Día 1

Los líderes del campeonato, Robin Larsson y Aydar Nuriev, consiguieron los tiempos más rápidos en la Q1 en el Euro RX de Alemania, en la cuarta ronda del Campeonato de Europa de Rallycross de la FIA para Supercar y Super1600.

El sueco Larsson ganó sin problema en la carrera 2 de la Q1 y fue el más rápido con el JC Raceteknik Audi S1. El sueco Pontus Tidemand también ganó su carrera desde la parte delantera de la pista y fue segundo en la Q1, a pesar de un pequeño fallo con el Volkswagen Beetle de Eklund Motorsport.

El tiempo ha cambiado durante la sesión, lloviendo en la segunda curva del circuito de Estering, lo que ha ralentizado las últimas carreras. Incluso con las condiciones más resbaladizas, el alemán René Munnich ganó sin problemas la carrera y fue tercero en la sesión, con el finlandés Mikko Ikkonen, el sueco Peter Hedstrom y el noruego Sondre Evjen compitiendo entre los seis primeros.

Los aspirantes al título Thomas Bryntesson y Jean-Baptiste Dubourg perdieron tiempo en la primera curva de la carrera, y Dubourg hizo un trompo.

En Super1600, el ruso Egor Sanin tomó la delantera en la quinta carrera de la Q1 en la primera vuelta, pero con una táctica de vuelta de comodín, el líder del Campeonato, Aydar Nuriev, tomó la delantera, ganó la carrera y obtuvo el mejor tiempo. Sanin fue el segundo más rápido con su Renault Twingo y por delante del ganador de Holjes RX, Marius Bermingrud, que ganó la tercera carrera en una pista seca y fue tercero.

El checo Tomas Krejcik se enfrentó a los pilotos de Volland Racing, los suizos Yuri Belevskiy y Arthur Egorov, y Belevski terminó la carrera en lo más alto con el cuarto puesto en los tiempos de la Q1. Los checos Josef Susta y Pavel Vimmer completaron los seis primeros puestos.

Resultados completos del RX de Estering aquí.