F1 - Verstappen es el más rápido en los últimos entrenamientos para el GP de EE.UU., y Leclerc tiene problemas

02.11.19

F1 - 2019 Gran Premio de Estados Unidos - FP3

Max Verstappen ha encabezado la tabla de tiempos en los últimos entrenamientos del Gran Premio de Estados Unidos, superando a Sebastian Vettel de Ferrari por dos décimas de segundo, y Charles Leclerc sufrió un problema con el motor a principios de la sesión.

Leclerc fue uno de los primeros pilotos en salir a la pista en la sesión de una hora, pero se detuvo en la curva 19 y atravesó el césped para detenerse con humo que salía de la parte trasera de su coche.

Verstappen marcó el ritmo en la primera mitad de la sesión, con un tiempo de 1:34,186 con neumáticos blandos y una ventaja de 0,255 sobre Vettel a poco más de 20 minutos del final de la sesión.

Antes de las simulaciones de clasificación, el tercer puesto lo ocupaba Valtteri Bottas de Mercedes, con el finlandés a tres décimas de segundo de la cabeza. Sin embargo, su compañero de equipo Lewis Hamilton cayó a quinta posición, tras haber sido adelantado por Alex Albon en el segundo Red Bull en los primeros 40 minutos. Hamilton se retiró al garaje casi medio segundo detrás de Verstappen.

Bottas fue el primero en subir el ritmo en los últimos 20 minutos y el hombre de Mercedes se hizo cargo de la tabla de tiempos con una vuelta de 1:33,904. Vettel le robó la posición al finlandés con una vuelta de 1:33,523.

Lando Norris, de McLaren, se sorprendió al adelantarse a Bottas con una vuelta de 1:33,818 que finalmente sería suficiente para el tercer puesto.

Verstappen, sin embargo, se mantuvo firme en el ritmo y esquivó a todos para hacerse con el primer puesto con una vuelta de 1:33,305, 0,218 segundos por delante de Vettel y medio segundo por delante de Norris.

Bottas se quedó con el cuarto puesto en la sesión, a 0,599 segundos del ritmo del holandés, y parecía que Hamilton se vería obligado a conformarse con el sexto puesto por detrás de Albon, ya que luchaba por encontrar una zona de confort en una superficie extremadamente accidentada.

El británico, que puede conseguir su sexto título mañana, logró cruzar la línea de meta justo por delante de la bandera a cuadros, y su última vuelta de 1:33,923, en una pista relativamente despejada, lo llevó a la quinta posición, aunque todavía estaba a seis décimas de segundo del ritmo de Verstappen.

Carlos Sainz ocupó la séptima posición en el segundo McLaren, con Kimi Räikkönen, el ganador del GP de EE.UU. del año pasado, en octavo lugar para Alfa Romeo. Pierre Gasly dio a Toro Rosso la esperanza de una buena sesión de clasificación con el noveno puesto y la última posición entre los diez primeros la ocupó el piloto de Renault Daniel Ricciardo.

2019 Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno de la FIA - Entrenamientos libres 3
1 Max Verstappen Red Bull/Honda 1:33,305 13 212,708
2 Sebastian Vettel Ferrari 1:33,523 0,218 17 212,213
3 Lando Norris McLaren/Renault 1:33,818 0,513 14 211,545
4 Valtteri Bottas Mercedes 1:33,904 0,599 17 211,352
5 Lewis Hamilton Mercedes 1:33,923 0,618 16 211,309
6 Alexander Albon Red Bull/Honda 1:33,983 0,678 14 211,174
7 Carlos Sainz McLaren/Renault 1:34,408 1,103 15 210,223
8 Kimi Räikkönen Alfa Romeo/Ferrari 1:34,513 1,208 18 209,990