F1 - Bottas mantiene el ritmo en Abu Dabi, pero se choca con Grosjean al final de la sesión

29.11.19

Tras encabezar la primera sesión de entrenamientos del Gran Premio de Abu Dabi, Valtteri Bottas ha seguido marcando el ritmo en el circuito de Yas Marina con su compañero de equipo finlandés, Lewis Hamilton, a tres décimas de segundo en la FP2. Sin embargo, el buen trabajo de Bottas se vio socavado cuando tuvo un choque con Romain Grosjean de Haas al final de la sesión.

Bottas pasó la primera parte de la sesión de 90 minutos detrás del líder, Hamilton, con ambos pilotos corriendo con neumáticos medios. A medida que la sesión se acercaba a su punto medio, Bottas se pasó a los neumáticos blandos para realizar una carrera de clasificación y rápidamente saltó a la cima de la clasificación con una vuelta de 1:36,256. La vuelta lo puso a 0,310 de distancia de Hamilton.

Tras situarse en el primer puesto, Bottas volvió a utilizar neumáticos medios durante una larga temporada en la segunda mitad de la sesión. Fue durante este período cuando se enfrentó a Grosjean.

El francés se desvió hacia la curva 11 y, al ver un hueco, Bottas se sumergió por dentro. Sin embargo, Grojean ya estaba girando, y ambos chocaron con los escombros que se encontraban esparcidos a lo largo de la pista. La sesión fue brevemente señalizada cuando los escombros fueron retirados de la pista. Bottas recibió más tarde una amonestación por el incidente por parte de los comisarios.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc ha sido el tercero más rápido de la sesión, con el monegasco a 0,386 segundos de Bottas. El tiempo de Leclerc llegó en el segundo intento después de que el primero se viera frustrado por la pérdida de control en la curva 19 que provocó que el hombre del Ferrari golpeara el muro con su rueda trasera derecha. Leclerc regresó a los boxes donde se atornilló un segundo par de neumáticos blandos con los que se hizo con el tercer puesto.

Sebastian Vettel fue el cuarto más rápido en el segundo Ferrari. El alemán se estrelló al final de la primera sesión y en la FP2 utilizó una nueva caja de cambios para establecer un mejor tiempo de 1:36,691, más de cuatro décimas de segundo por detrás de Bottas. El piloto de Red Bull Max Verstappen ha sido el quinto más rápido, aunque el ganador del Gran Premio de Brasil ha terminado la sesión a 0,551 segundos del ritmo.

Alex Albon completó los seis primeros puestos que ocuparon los tres primeros equipos y eso dejó a Grosjean en séptimo lugar. Sergio Pérez terminó en séptimo, a solo 0,036 segundos del francés, con Daniil Kvyat y Pierre de Toro Rosso en novena y décima posición respectivamente.