ETRC - HAHN ET ALBACETE REMPORTENT LA VICTOIRE DIMANCHE EN SLOVAQUIE

07.07.19

ETRC - Course de Slovaquie 2019 - Courses 3 & 4

Jochen Hahn maintient son taux de réussite de 50% en 2019 avec une autre performance maîtresse dans la troisième course du week-end dimanche après-midi.

Le pilote Hahn Racing surpasse ses rivaux pour remporter un triplé IVECO alors que René Reinert prend la deuxième place et que Steffi Halm remporte son troisième podium consécutif dans son engin du Team Schwabentruck.

Cette victoire signifie que Hahn est maintenant à la tête de six victoires sur 12 courses en 2019 et, ce faisant, étend son avance au championnat à 41 points sur Halm.

La dernière course du week-end voit Antonio Albacete remporter sa première victoire en ETRC FIA depuis Le Mans en septembre dernier.

L'Espagnol Sascha Lenz est en tête du peloton dès le premier tour après avoir doublé le pilote en pole position, ce qui lui permet au pilote Truck Sport Lutz Bernau de terminer sur une note très positive après un week-end globalement frustrant.

Le grand public slovaque a pu profiter d'un week-end FIA ETRC très populaire avec un paddock animé et des températures en forte hausse, le tout accompagné d'une piste ensoleillée et chaude.

Course 3

Jochen Hahn remporte la troisième course du week-end au circuit de Slovaquie, complétant un triplé pour IVECO, suivi de René Reienert et Steffi Halm, pour un podium entièrement allemand.

Le détenteur de la pole, Hahn, avait Norbert Kiss pour compagnie en première ligne de la grille de départ. Le champion en titre s'échappe en douceur, tandis que son coéquipier perd du terrain dès le départ.

Parti de la troisième place, René Reinert fait un bon départ à bord de son Reinert Racing IVECO et défie même brièvement Hahn, en début de course. Mais Hahn tient Reinert à distance et parvient à creuser un écart de 2,5s lors d'une course sans problème pour remporter sa sixième victoire de la saison.

Steffi Halm rattrape deux places lors des échanges du premier tour et ramène sa machine Team Schwabentruck à la troisième place, signant au passage son troisième podium consécutif au Slovakiaring, un circuit où elle a connu un succès remarquable dans le passé.

Cliquez ici pour plus d’informations sur la course 3

Les résultats de la course 3 ici

Course 4

Antonio Albacete remporte sa première victoire de la saison aujourd’hui, après avoir franchi la ligne d’arrivée de la dernière course du week-end en premier dans son camion Lutz Bernau.

Albacete ferme la réunion slovaque sur une bonne note après trois courses difficiles l’ayant vu tomber en bas du classement.

Un excellent départ et une action décisive sur Sascha Lenz permettent à l'Espagnol de briser l'emprise allemande, couronnant donc un troisième vainqueur allemand en autant de courses.

Sascha Lenz tenait la deuxième place mais s'est fait doubler par Norbert Kiss dans son Mercedes-Benz Tankpool24 Racing.

Le Hongrois met immédiatement la pression sur Lenz, deuxième, et la bataille se poursuit sur plusieurs tours avant que le pilote de Tankpool24 Racing, Kiss, ne plonge sur l'intérieur du pilote du SL Trucksport 30 dans les derniers instants pour décrocher une deuxième place pleine d'énergie.

Lenz lutte pour conserver le rythme vers la fin de la rencontre de 8 tours et tombe finalement dans les griffes du Buggyra Racing Freightliner d'Adam Lacko. Lenz termine à seulement 0.133s du vainqueur de 2017.