ETRC - Lacko y Kiss ganan en un emocionante final en el Jarama

06.10.19

ETRC - Carrera del Jarama de 2019 - Carreras 3 y 4

Adam Lacko y Norbert Kiss celebraron una victoria cada uno en el último día de acción en el Circuito de Jerama esta tarde.

Lacko soportó la fuerte presión de Jochen Hahn para conseguir la máxima puntuación del día, mientras que Norbert Kiss se adjudicó su cuarta victoria de la temporada 2019 frente a un numeroso público español.

El día vio a Antonio Albacete lograr el punto necesario para sellar el estatus de vicecampeón detrás de Jochen Hahn. Para el español fue su mejor resultado en la FIA ETRC desde 2013, cuando también se colocó segundo detrás de Hahn.

Los planes para el ETRC 2020 de la FIA comienzan inmediatamente con un anuncio inminente sobre el nuevo calendario provisional que se publicará en breve.

Carrera 3

Adam Lacko ha conseguido su tercera victoria en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA de 2019 en la tercera carrera del Circuito del Jarama esta tarde.

El piloto del Buggyra Racing ha vengado la decepción de haber perdido ayer la segunda victoria de la carrera, a la que tuvo que renunciar tras haber sido penalizado por el contacto temprano con René Reinert.

Lacko lideró desde la pole position en la carrera de doce vueltas, a pesar de que Jochen Hahn ejerció una enorme presión en todo momento.

Sin embargo, el checo fue capaz de absorber la presión y cruzó la línea de meta solo 0,3 segundos por delante de su rival Hahn.

Antonio Albacete selló el último peldaño del podio en su Camión Sport Lutz Bernau MAN al salir desde la quinta posición de la parrilla para adelantar a Norbert Kiss y Sascha Lenz.

El español capitalizó después de algún contacto entre Kiss y Lenz en la salida de la carrera, pero fue capaz de imponerse a Lenz, su compañero de equipo en el campeonato.

Albacete se puso al día en la batalla por el liderato entre Lacko y Hahn en las últimas vueltas, pero tuvo que conformarse con el tercer puesto, aunque fue aclamado por sus miles de seguidores en las concurridas filas de los espectadores.

Más sobre la carrera 3 AQUÍ

Resultado de la carrera

Carrera 4

Una tensa final en el Jarama puso el broche final a la temporada 2019 del Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA.

El piloto de la primera línea Fabio Citignola fue destituido instantáneamente de su segunda posición por Norbert Kiss cuando el hombre de la pole Rene Reinert se colocó en cabeza.

Sin embargo, esto duró solo unos pocos metros, ya que Reinert se salió de la pista a mitad de la primera vuelta por un problema. El desanimado alemán se metió en boxes y no volvió a la acción.

Kiss estaba ahora en el frente, pero al instante se vio presionado por la entrada de Steffi Halm en el equipo Schwabentruck IVECO. Sin embargo, pronto el piloto del Tankpool24 Racing Mercedes-Benz pudo ampliar una pequeña ventaja sobre Halm.

Era una diferencia que se extendería hasta el final de la carrera de doce vueltas, ya que Halm se vio obligado a mirar en sus espejos cuando Jochen Hahn, tercer clasificado, salió al ataque.

Hahn finalmente hizo una jugada en la curva 10 de la vuelta 9 y el seis veces campeón hizo una gran jugada para atrapar a Kiss, pero el húngaro estaba demasiado lejos y tomó la bandera a cuadros por 4,4 segundos.

Detrás de esta batalla vino Antonio Albacete, que consolidó su condición de vicecampeón y se colocó en cuarta posición por delante de su rival en puntos Adam Lacko.