ETRC - Hahn y Albacete ganan el domingo en Eslovaquia

07.07.19

ETRC - Carrera de Eslovaquia de 2019 - Carrera 3 y 4

Jochen Hahn mantuvo su tasa de victorias del 50 % en 2019 con otra actuación de clase magistral en la tercera carrera del fin de semana el domingo por la tarde.

El piloto de Hahn Racing venció a sus rivales para llevarse a casa un triplete para IVECO. René Reinert ocupó la segunda posición y Steffi Halm subió al podio por tercera vez consecutiva para Team Schwabentruck.

La victoria significó que Hahn ha logrado seis triunfos en 12 carreras en lo que va de 2019 y al hacerlo ha extendido su ventaja en el campeonato a 41 puntos por encima de Halm.

En la última carrera del fin de semana, Antonio Albacete consiguió su primera victoria en la FIA ETRC desde Le Mans el pasado mes de septiembre.

El as español se ha hecho con el liderato en la primera vuelta tras adelantar a Sascha Lenz para asegurarse de que el piloto de Truck Sport Lutz Bernau terminara un fin de semana generalmente frustrante con una nota muy positiva.

El numeroso público eslovaco disfrutó de una intensa acción durante el popular fin de semana de ETRC de la FIA, en el que el bullicioso paddock y las altas temperaturas se vieron acompañadas por la acción de la calurosa pista.

Carrera 3

Jochen Hahn se hizo con el triunfo en la tercera carrera del fin de semana en el Slovakia Ring, completando un triplete para IVECO, con René Reienrt y Steffi Halm sellando un podio alemán.

El hombre de la pole, Hahn, tenía a Norbert Kiss como compañía en la primera fila de la parrilla y el campeón reinante realizó una suave huida, mientras que su compañero de la primera fila inmediatamente bajó en la clasificación cuando el semáforo se puso en verde.

Partiendo desde la tercera posición, René Reinert disfrutó de una sólida salida a bordo de su Reinert Racing IVECO e incluso desafió a Hahn por un breve periodo de tiempo por el liderato en los primeros compases de la carrera. Pero Hahn mantuvo a Reinert a raya y consiguió crear una diferencia de 2,5 segundos en una carrera sin problemas para conseguir su sexta victoria de la temporada.

Steffi Halm ha conseguido dos puestos en los intercambios de la primera vuelta y ha vuelto a casa con su coche de Team Schwabentruck en la tercera posición, consiguiendo así su tercer podio consecutivo en Eslovaquia, un circuito en el que ha disfrutado de un éxito notable en el pasado.

Haz clic AQUÍ para más información sobre la Carrera 3

Resultados de la carrera 3 AQUÍ

Carrera 4

Antonio Albacete ha conseguido hoy su primera victoria de la temporada 2019 en ETRC de la FIA después de ganar con su Truck Sport Lutz Bernau en la última carrera del fin de semana.

Albacete finalizó el encuentro de Eslovaquia con la moral por las nubes después de tres carreras, generalmente difíciles, antes de que su éxito le permitiera estar en la parte baja de las posiciones de puntos.

Una excelente salida y una maniobra decisiva sobre el homnbre de la pole, Sascha Lenz, aseguraron que el español rompiera el dominio alemán, que ha visto a tres ganadores alemanes en otras tantas carreras.

Sascha Lenz se aferraba al segundo puesto, pero fue usurpado por un potente Norbert Kiss en su Tankpool24 Racing Mercedes-Benz.

El húngaro presionó inmediatamente al segundo clasificado, Lenz, y la batalla duró varias vueltas antes de que el piloto de Tankpool24 Racing, Kiss, se lanzara por el interior del piloto de SL Trucksport 30 en las últimas etapas para conseguir un merecidísimo segundo puesto.

Lenz tuvo problemas de ritmo al final del encuentro de 8 vueltas y estaba cayendo en las garras del Buggyra Racing Freightliner de Adam Lacko. Lenz terminó solo 0,133 segundos por delante del campeón de 2017.