WRC - Evans lidera el primer día en Suecia

14.02.20

Rally de Suecia - Viernes

Elfyn Evans / Scott Martin

Elfyn Evans lidera el Rally de Suecia al final de la jornada de apertura de la competición después de continuar su fuerte inicio al volante del Toyota Yaris WRC.

Con la ruta de rally modificada tras el reciente clima templado en la región alrededor de Torsby, el primer día contó con cuatro etapas en total. Las temperaturas muy por debajo del punto de congelación por la mañana aseguraron buenas condiciones en las etapas, aunque los organizadores también proporcionaron oportunidades adicionales para que los conductores colocaran neumáticos nuevos entre las etapas.

Al igual que en el Rallye de Monte-Carlo el mes pasado, Evans marcó el ritmo desde el principio de la mañana del viernes, y ganó tanto la primera como la tercera etapa del circuito. Terminó el día con una ventaja de 8,5 segundos sobre Ott Tänak.

De vuelta al volante de su Hyundai después de su gran accidente en el inicio de la temporada, Tänak disfrutó de un día positivo con los tiempos más rápidos en la segunda y cuarta etapa del día.

En su segunda prueba en un Rally Mundial, Kalle Rovanperä, de 19 años, ocupa el tercer lugar, 3,5 segundos por delante de su ilustre compañero Sébastien Ogier. Rovanperä obtuvo el tercer lugar de Tänak en la tercera etapa del circuito, pero se escapó 5,8 segundos detrás del estonio cuando se detuvo su Toyota en la corta prueba Torsby Sprint que terminó el día.

Esapekka Lappi está solo 3,1 segundos por detrás de Ogier en su Ford Fiesta M-Sport, con los otros dos Hyundais de Thierry Neuville y Craig Breen no muy lejos de él. Teemu Suninen es octavo y Takamoto Katsuta noveno. Jari-Matti Latvala se retiró al servicio antes de la última etapa del día para tratar de reparar un problema técnico en su Toyota privado.

El piloto finlandés Emil Lindholm es 10.º en la general y lidera el WRC3 en su Òkoda, 5,5 segundos por delante de Mads Østberg, que lidera el WRC2 para Citroën. El sueco Tom Kristensson lidera la ronda inicial de la temporada del WRC Junior.