CIK - Mini en la pole en OK y Bedrin en Junior

06.09.19

Campeonato Mundial de Karting de la FIA – Carrera de Finlandia de 2019 – Clasificación

Después de dos días marcados por lluvias suaves y fuertes y una pista resbaladiza, el Campeonato Mundial de Karting de la FIA 2019 - OK y Junior se vio bañado en un tiempo soleado el viernes 6 de septiembre. La lucha fue muy apretada durante las sesiones de clasificación entre los 88 pilotos de OK, así como entre los 104 participantes en OK-Junior. Gabriele Mini' (ITA) fue finalmente el más rápido en la clase superior, mientras que Nikita Bedrin se llevó el primer puesto en Junior.

Con un número total de 192 conductores, el Campeonato Mundial de Karting de la FIA 2019 - OK y Junior parece sobresaliente. Finlandia ha tenido un gran cuidado en organizar la principal competición de la temporada de karting en los 1.200 metros de la pista rápida y espectacular del Circuito Powerpark de Alahärmä. No fue fácil determinar la jerarquía en los entrenamientos libres, porque la pista se secó después de una noche húmeda y la clasificación, especialmente importante en este circuito, reveló progresivamente los nombres de los pilotos más hábiles a lo largo de las cuatro sesiones en cada categoría, que se alternaron durante el final de la tarde. Las diferencias no fueron relevantes entre los diferentes grupos, aunque en ambos casos, la pole position se alcanzó en la cuarta y última sesión. La temperatura se mantuvo estable entre 14 y 15°C. Los OK estaban usando neumáticos LeCont, mientras que los de la categoría Junior fueron facilitados por Vega.

Mini' se lleva la pole position de OK en los últimos momentos

Joshua Dufek (CHE) fue el más rápido en la primera sesión, con una vuelta de 43''211, por delante de Joseph Turney (GBR) y Lorenzo Travisanutto (ITA), el campeón vigente. Kirill Smal (RUS) compitió contra Ben Dörr (DEU), que fue particularmente eficiente, antes de terminar el primero en la segunda sesión gracias a su tiempo de 43''244, que le dio una ventaja de 5 milésimas. Taylor Barnard (GBR) les siguió en tercera posición por menos de 4 centésimas. Dilano Vant'hoff (NLD) venció en la tercera sesión y terminó con un tiempo de 43''281, por delante de Hugo Sasse (DEU) y Lorenzo Patrese (ITA).) Juho Valtanen (FIN) fue muy convincente en la cuarta sesión, pero Gabriele Mini' (ITA) consiguió superarle por 7 milésimas, para conseguir la pole position de la categoría: 43''170. Nikolas Pirttilahti (FIN) terminó en tercer lugar

Detrás del titular de la pole position, Mini', Valtanen fue el 2º en conjunto, por delante de Dufek, mientras que Pirttilahti y Smal estuvieron entre los cinco primeros por delante de Dörr en 5º, Barnard 7º, Vant'hoff  8º, Beganovic 9º y Vieira Galli 10º.

Bedrin se lleva la penúltima pole en Junior

Ugo Ugochukwu (USA) abrió los intercambios con la vuelta más rápida de la primera ronda de la Clasificación Junior - 45''061 – por delante de Cristian Bertuca (ITA) y Macéo Capietto (FRA). Rafael Chaves Camara (BRA) mejoró a 44''878 en la segunda sesión frente a Thomas Ten Brinke (NLD) y Andrea Kimi Antonelli (ITA). Jamie Day (GBR) no pudo igualar estas actuaciones con sus vuelta de 45''124 en la tercera sesión, seguido por Markus Kajak (EST) y Maxwell Dodds (GBR). Nikita Bedrin (RUS) adquirió ventaja en la última vuelta de la cuarta sesión para marcar una vuelta de 44''824 que le dio la pole position, mientras que Josep M Marti Sobrepera (ESP) le siguió de cerca y Arvid Lindblad (GBR) terminó 3º.

En la clasificación global, Chaves Camara fue 2º detrás del titular de la pole position, Bedrin, Marti Sobrepera se llevó el 3º puesto, con Ten Brinke y Antonelli completando los cinco primeros. Lindblad fue 6º, Laurens Van Hoepen (NLD) 7º, Ugochukwu 8º, con James Wharton (AUS) y Bertuca también en los 10 de cabeza.

15:05 - 17:00: Finales

La competición se puede seguir en la aplicación oficial del Campeonato de Karting de la FIA para dispositivos móviles iOS y Android y en cikfia.