EHSRC - " LUCKY " MEILLEUR COMPÉTITEUR DE L'EHSRC SUR LE RALLYE ALPI ORIENTALI HISTORIQUE 2019

31.08.19

Les concurrents du Rallye Alpi Orientali Historic ont affronté six étapes spéciales lors de la deuxième journée. Au terme de la dixième et dernière étape, les pilotes locaux Lucio Da Zanche et Daniele De Luis  dans la Porsche 911 SC n°302 remportent la victoire finale, terminant 15 secondes devant la Lancia Delta Integrale n°301 de 'Lucky' et Fabrizia Pons, la voiture EHSRC engagée en Italie remportant le maximum de 4 points dans sa catégorie.

La Lancia Delta termine avec plus de quatre minutes d'avance sur la Porsche 911 SC n°304 de Mats Myrsell et Esko Juntilla, deuxième voiture de Cat 4, tandis que Will Graham et Michael Johnston, vainqueurs de la sixième manche, terminent 3e de la catégorie dans leur BMW M3 n°319.

La Porsche 911 n°312 de Karl Wagner et Gerda Zauner s’impose dans la catégorie 3 après l’abandon de l’Audi Quattro n°305 de " Zippo " et Denis Piceno dans la dixième et dernière étape du rallye, avec la roue avant gauche endommagée. La Porsche 911 SC n°313 de Pentti Veikkanen et Timo Jaakkola est la deuxième voiture EHSRC de catégorie 2 à domicile, suivie d’Esa Peltonen et Jyrki Saarto, vainqueurs de la sixième manche, dans la Toyota Starlet n°322, troisième.

La Porsche 911 RS n°323 de Maurizio Pagella et Roberto Brea remporte les points du Championnat de catégorie 2, l'Alfa Romeo GTam n°332 de Laszlo Mekler et Edit Mekler-Miko terminant à une minute derrière l'équipage italien. Après avoir échoué lors des deux derniers rallyes, Anders et Ingrid Johnsen remportent 16 points de championnat pour leur troisième place dans la Porsche 911 RSR n°315.

Antonio Parisi et Giuseppe D'Angelo remportent leur troisième victoire de catégorie 1 de la saison dans la Porsche 911S n°337, terminant six minutes et demie devant la BMW Ti 2002 Ti n°348 de Carlo Fiorito et Marina Bertonasco. Ernie et Karen Graham bouclent le rallye en troisième position dans la Ford Escort Twin Cam n°344 à 8m27.8 de la Porsche de Parisi.

La prochaine manche du Championnat d'Europe des Rallyes Sportifs Historiques de la FIA 2019 sera le Rallye Elba Storico, qui se tiendra du 19 au 21 septembre en Italie.

CLIQUEZ ICI pour les résultats du Rallye Alpi Orientali Historic.