EHSRC – Resultados del día final del Rally Elba Storico

21.09.19

Los cuatro tramos especiales finales del XXXI Rally Elba Storico se disputaron hoy y la clasificación final del penúltimo rally del Campeonato Europeo de Rally Deportivo Histórico 2010 se confirma esta noche.

El Audi Quattro n.º 5 fue el mejor coche de EHSRC del rally, con ‘Zippo’ y Nicola Arena terminando los sextos en conjunto detrás de cinco coches inscritos localmente.  Los competidores de la Categoría 3 terminaron 2 m 07,7 por detrás de los ganadores globales, el Porsche 911 RS n.º 4 de Alberto Salvini y Davide Tagliaferri.

Categoría 4: Otra victoria de Will Graham

Hubo varias retiradas prematuras, como la del Lancia Delta Integrale n.º 2 de los líderes del campeonato de la Categoría 4, ‘Lucky’ y Fabrizia Pons, cuando un problema en el motor en la primera jornada demostró ser definitivo para los italianos.  Mats Mysell y Esko Juntila asumió la cabeza en EHSRC Categoría 4 solo para retirarse también en el primer tramo especial del sábado.

El que terminó ganando el EHSRC en Categoría 4 fue el BMW M3 n.º 28 de Will Graham y Michael Johnston y los 20 puntos colocan a Graham en cabeza de la clasificación de la Categoría 4 con solo dos puntos de ventaja respecto a ‘Lucky’, con un rally restante en Hungría el próximo mes.  Tim y Steve Jones fueron los segundos de los que terminaron en EHSRC Cat 4, llevándose 16 valiosos puntos para el campeonato en el Ford Sierra RS Cosworth n.º 46.

Categoría 3: ‘Zippo’ gana, pero Wagner manda en la batalla por el campeonato

Una soberbia remontada de Karl Wagner y Gerda Zauner hizo que los austríacos terminaran terceros en la clasificación de puntos de la EHSRC de Categoría 3 y dejan lista una batalla entre cuatro por el título en Hungría el próximo mes.

‘Zippo’ y Nicola Arena se llevaron los 20 puntos por la victoria por delante del Porsche 911 SC n.º 23 de Pentti Veikanenen y Timo Jaakkola.  El Porsche 911 SC n.º 6 de Wagner terminó por delante del Toyota Starlet n.º 29 de Esa Peltonen y Jykri Saarto.  Ahora hay solo 8 puntos entre estos cuatro equipos antes de la ronda final del próximo mes.

Categoría 2: cambio de fortuna para los Johnsens

Anders y Ingrid Johnsen dejaron finalmente atrás su racha de mala suerte al terminar como mejores competidores de EHSRC en la clasificación de la Categoría 2.  Los suecos, que se habían retirado del liderato de la clase tres pruebas antes en la temporada, terminaron 10º en conjunto en el Porsche 911 RSR n.º 26 para llevarse los 20 puntos y mantenerse en la carrera por el título del campeonato de 2019.

El Porsche 911 RS n.º 14 de Paolo Pasutti y Giovanni Battista Campeis fue segundo, apenas 9 segundos por detrás de los Johnsens al final del 10º y último tramo.  Los ganadores de la Categoría 2 del Rally Alpi Orientali, Maurizio Pagella y Roberto Brea fueron los terceros competidores de EHSRC en cruzar la línea, 20 segundos por delante del líder del campeonato Carlo Mylle y Olivier Laporte en el Porsche Carrera RSR n.º 43, con el Alfa Romeo GTam n.º 21 de Laszlo y Edit Mekler apenas 9 segundos por detrás de ellos.

El resultado significa que solo 7 puntos separan a los seis primeros equipos, con Carlo Mylle con 78 puntos.  Esta todo en juego en Hungría el próximo mes.

Categoría 1: Parisi y D’Angelo amplían la ventaja en Elba

Antonio Parisi y Giuseppe D’Angelo añadieron otra victoria en EHSRC a su cuenta en el Porsche 911 S n.º 37 para ampliar su ventaja en el campeonato a 7 puntos antes de la ronda final del próximo mes.  Sus rivales más próximos, Ernie y Karen Graham en el Ford Escort Twin Cam n.º 52, terminaron segundos, 1 m 26,9 por detrás de los italianos.  El título de la Categoría 1 se decidirá entre estos dos equipos el mes que viene.

Los dos BMW 2002 Tis de Elias Kivitila y Carlo Fiorito no terminaron el rally, el BMW n.º 76 de Fiorito en el SS4 y el BMW n.º 75 de Kivitila en el SS8.

HAGA CLIC AQUÍ para ver los resultados del XXXI Rally Elba Storico.

La ronda 9 del Campeonato Europeo de Rally Deportivo Histórico de la FIA 2019 tendrá lugar en Hungría, el Mecsek Rallye, el 10-13 de octubre.