ETRC - Hahn y Reinert triunfan en la República Checa

31.08.19

Jochen Hahn y Rene Reinert se llevaron una victoria cada uno el sábado en el Autodrom Most de la República Checa en los últimos duelos del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA 2019

El dúo alemán hizo que fuera un día de fiesta para IVECO con sus camiones de Hahn Racing y Reinert Racing, respectivamente.

Hahn reforzó aún más su dominio en el campeonato de 2019 y amplió su ventaja a 75 puntos después de unos grandes días de trabajo en la difícil sede de la República Checa.

Reinert completó su segunda victoria de la temporada después de abrirse camino con lucha desde el tercer lugar de la parrilla en el segundo encuentro, tras una acción típicamente espectacular por parte de todos los participantes.

Carrera 1

Jochen Hahn, conduciendo el IVECO de Team Hahn Racing, llegó a meta antes que el héroe local Adam Lacko que, a pesar de sus mejores esfuerzos, no tuvo respuesta al ritmo de Hahn en la primera carrera en Most esta tarde.

El campeón del título de ETRC de la FIA en cinco ocasiones, se anotó su noveno triunfo de la temporada del Campeonato Europeo de Carreras de Camiones de la FIA de 2019 para dar otro paso hacia lo que podría ser un histórico sexto título.

Steffi Halm terminó tercera después de una tensa batalla por el lugar final del podio con Sascha Lenz. La conductora de Team Schwabentruck estaba poniendo presión sobre Lenz, que la mantuvo a raya hasta que sufrió un pinchazo que condujo a daños en la dirección y la retirada para el conductor de SL Trucksport30.

Como consecuencia de ello, Halm pasó al tercer puesto y Antonio Albacete (que fue en quinta posición durante la mayor parte de la carrera) se llevó el cuarto puesto para Trucksport Lutz Bernau.

José Rodrigues terminó quinto en su MAN del Reboconort Truck Racing Team. El piloto portugués iba inicialmente detrás de Norbert Kiss, en su Mercedes Benz del equipo Tankpool24 Racing y aplicó una enorme presión sobre el bicampeón húngaro. Kiss, junto con Anthony Janiec de Lion Truck Racing, recibió una penalización de paso por boxes por un contacto que se produjo a la salida.

Para más información sobre la Carrera 1 haga clic AQUÍ

Para ver el resultado de la Carrera 1, haga clic AQUÍ

Carrera 2

Comenzando desde el tercer puesto en la parrilla semi-invertida, Rene Reinert tuvo una partida estelar y sólo necesitó un par de curvas para ponerse en cabeza de carrera.

Desde este momento en adelante, el piloto de Reinert Racing tuvo que mantener a raya a pilotos como Antonio Albacete y Adam Lacko con algunos momentos de magistral conducción defensiva en su IVECO.

A mitad de carrera, se incorporó al trío delantero Jochen Hahn, con lo que se convirtió en una batalla entre cuatro por la victoria. A pesar de la apretada lucha, Reinert mantuvo a raya a sus rivales para llevarse su segunda victoria de la temporada de ETRC de la FIA de 2019 después de haber triunfado en la ronda de apertura en Misano en mayo.

Albacete hizo una salida sólida desde el quinto puesto en la parrilla y rápidamente pasó al segundo puesto en su MAN de Trucksport Lutz Bernau. El español pasó luego a una situación donde tuvo que atacar y defenderse en igual medida, al verse colocado entre Reinert y Lacko.

Jochen Hahn, comenzando desde el octavo puesto, se unió rápidamente a la lucha, pero no hubo cambios de posición en los cuatro primeros hasta el final de la carrera.

Sascha Lenz acabó en quinto puesto, después de haber comenzado desde atrás después de una retirada desafortunada en la carrera uno. Steffi Halm y José  Rodrigues cruzaron la meta sexta y séptimo, respectivamente, mientras que André Kursim, que salió en la primera fila, cayó al octavo puesto después de una desastrosa primera vuelta