ETRC - Hahn y Reinert se llevan el premio gordo del sábado en el Jarama

06.10.18

ETRC - 2018 Carrera del Jarama - Carrera 1 y 2

Jochen Hahn y René Reinert se llevaron la victoria en un día espectacular en el Jarama en el Campeonato de Europa de Carreras de Camiones de la FIA, lo que supuso otra jornada de triunfos para el talento alemán para las carreras de camiones.

Frente a un numeroso y apasionado público español, una de las mejores entradas de la temporada proporcionó mucha acción, con emoción y expectación durante las dos carreras de 12 vueltas.

El campeón de 2018, Hahn, logró una victoria de principio a fin en el primer encuentro, mientras que René Reinert triunfó en el segundo evento después de cazar al recientemente coronado campeón del GRAMMER TRUCK CUP, Shane Brereton.

Carrera 1
Jochen Hahn ha conseguido la 11ª victoria de su exitosa y brillante temporada en el campeonato en la primera carrera celebrada hoy en el Jarama de España.

El alemán transformó la pole position en una victoria decisiva y se puso por delante del héroe local Antonio Albacete, haciendo ondear la bandera de cuadros con 2,1 segundos de ventaja.

Tras la salida original de la carrera de 12 vueltas se sacó la bandera roja después de que tras solo cuatro curvas se viviera un gran drama cuando Antonio Albacete y Norbert Kiss colisionaron mientras luchaban por el segundo puesto. Esto a su vez desencadenó un incidente en cadena que involucró a seis camiones en total.

Además de Kiss y Albacete, también participaron Andre Kursim (Don't Touch Racing IVECO), Jamie Anderson (Anderson MAN), Frankie Vojtisek (Czech Truck Racing Team MAN) y Luis Recuenco (Trucksport Lutz Bernau), que trataron de seguir su camino por la chicane evitando la carnicería.

Kiss, Albacete y Lacko fueron investigados por el incidente, mientras que Anthony Janiec, que también se vio envuelto en la confusión, se vio obligado a partir desde el pit lane.

Mientras que Albacete pudo alinearse para la nueva salida, Kiss se vio obligado a abandonar la carrera para reparar su camión Mercedes-Benz Tankpool24 Racing.

Más información sobre la carrera 1 AQUÍ
Carrera de resultados AQUÍ

Carrera 2

René Reinert consiguió su tercera victoria de la temporada en la ETRC de la FIA en 2018 en la segunda carrera del Jarama de esta noche.

El piloto del Reinert Racing MAN se dirigió a Shane Brereton para anotar 10 puntos. De alguna manera, sirvió para borrar el recuerdo de varias rondas recientes difíciles y sumarse a sus éxitos anteriores de este año en Hungaroring y Most.

El polaco Brereton mantuvo el liderato por un estrecho margen durante la mitad de la carrera, mientras que Reinert lideró la persecución después de superar al Team Schwabentruck IVECO de Steffi Hahn en la vuelta inicial.

Reinert hizo su jugada ganadora en la séptima vuelta para liderar la carrera al obtener lo mejor de Brereton y abrirse camino en lo que fue una maniobra consumada y decisiva.

A pesar de sus mejores esfuerzos, Halm no pudo desplazar a Brereton, que ocupó una buena segunda posición, mientras que Halm consiguió otro puesto en el podio.

Brereton también obtuvo una victoria más en la categoría que ha dominado esta temporada: GRAMMER TRUCK CUP.