EHSRC: Primer día completo en Austria: 'Lucky' mantiene la ventaja al frente

19.07.19

La quinta ronda del Campeonato Europeo Histórico de Rally Deportivos de la FIA de 2019, el Rallye Weiz de Austria, ha comenzado esta tarde con el desafío de los competidores en las primeras seis de las catorce etapas especiales.

El número 102 del Lancia Delta Integrale 16V de 'Lucky' y Fabrizia Pons ha sido el que ha ocupado el primer puesto tras marcar el mejor tiempo en las seis especiales, terminando la jornada con una ventaja de 1:25,2 segundos sobre sus rivales más cercanos y muy por delante del segundo clasificado de la Categoría 4, después de que los líderes del campeonato, Mats Mysell y Esko Juntilla, sufrieran un problema técnico en la cuarta etapa del día, en el Porsche 911 SC n.º101.

El Audi Quattro n.º 108 de la tripulación italiana 'Zippo' y Denis Piceno terminaron la jornada en segunda posición y a la cabeza de la batalla de la Categoría 3 dos minutos por delante de la tripulación austriaca y de los vigentes campeones de la categoría 3, Karl Wagner y Gerda Zauner, en el Porsche 911 n.º 103.

Karl Wagner había volado, marcando el segundo mejor tiempo en la general, la segunda especial de las seis especiales, pero en la tercera etapa el Porsche perdió más de dos minutos por un problema desconocido, y se dejó caer a la parte baja de la clasificación. Sea cual sea el problema, Wagner marcó el segundo mejor tiempo en las tres siguientes especiales para terminar la jornada cuarto en la general, pero enfrentándose a una ardua lucha para cerrar la diferencia con el Audi en la segunda jornada de la mañana.

Anders e Ingrid Johnsen terminaron la jornada en el tercer puesto de la general y a la cabeza de la batalla ultra competitiva de la Categoría 2. Los suecos del Porsche 911 RSR n.º 105 terminaron la jornada 38 segundos por delante de los líderes del campeonato Paolo Pasutti y Giovanni Campeis en el Porsche n.º 116, en quinta posición de la general. El tercer clasificado fue el Porsche n.º 110 de los ganadores de la cuarta ronda, Carlo Mylle y Steven Vyncke, en novena posición de la general.

El Ford Escort Twin Cam n.º 131 de Ernie y Karen Graham ha sido una vez más el coche a batir en la Categoría 1 y la tripulación británica ha terminado la jornada en la decimoquinta posición de la general y a más de dos minutos por delante de sus rivales más cercanos de la clase y a 3,5 minutos por delante de los líderes del campeonato, Antonio Parisi y Giuseppe D'Angelo, en el Porsche 911S n.º 130.

La segunda jornada del Rallye Weiz comienza mañana a las 7:00 de la mañana con la primera de las ocho etapas especiales.

HAZ CLIC AQUÍ para ver el resultado del primer día del Rallye Weiz, quinta jornada del Campeonato Europeo Histórico de Rally Deportivos de la FIA.