EHSRC. Los finlandeses lideran su evento local en Lahti

09.08.19

No es de extrañar que entre los tres primeros puestos de la general al final de la primera jornada del Rally Histórico de Lahti de 2019 se encuentren participantes finlandeses, con el Audi Quattro A2 n.° 5 de la Categoría 4 de Ville Silvasti a la cabeza por 26,4 segundos.  El Volvo 242 n.° 1 de la Categoría 3 de Jari Kankaanmaki está en segundo lugar, y el Audi Quattro n.º 4 de Antero Laine, en tercero.

Categoría 4: Silvasti en primera posición
El Audi Quattro n.º 5 fue el líder de la Categoría 4, con 1 min 33,2 s de ventaja sobre el Toyota Celica n.º 6 de su compatriota finlandés Jari Latvala.  El BMW M3 n.º 14 de Will Graham terminó la jornada en tercera posición, a 2 min 32,8 s del Audi de Silvesti.

Categoría 3: Zippo encabeza el EHSRC en Finlandia
Con el Volvo de Kankaanmaki y el Audi de Laine a la cabeza de la clasificación general y de la Categoría 3, el Audi Quattro n.º 2 de «Zippo» terminó la jornada como líder de la Categoría 3 del EHSRC.  El italiano terminó la jornada 49,5 segundos por detrás de Kankaanmaki, con el Toyota Starlet n.º 7 de Esa Peltonen en quinta posición y el segundo coche del EHSRC, 1 min 31,5 s por detrás de Kankaanmaki.  El líder del campeonato, Pentti Veikkanen, es sexto en su clase, pero está a tan solo 0,4 segundos de Peltonen al final de la primera jornada.

La jornada del vigente campeón Karl Wagner fue toda una decepción: el Porsche n.º 10 sufrió un fallo en el alternador en la SS3.  El equipo austriaco está ocupándose del coche y comenzará la segunda jornada mañana por la mañana.

Categoría 2: Johnsen va en cabeza pero solo tiene que completar la segunda jornada
Una vez más, el Porsche Carrera RSR n.º 13 de Anders Johnsen lidera la Categoría 2 al final de la primera jornada del rally.  Después de no haber completado la segunda jornada en Austria y Bélgica, el piloto sueco espera tener más suerte esta vez.  El líder del campeonato, Carlo Mylle, está en cuarto lugar en su clase, a 4 min 15,8 s de Johnsen, pero es el segundo de los tres participantes de la Categoría 2 de la EHSRC.

Categoría 1: Graham toma el control de la Categoría 1
Entre los tres primeros puestos en la disputada Categoría 1 se encuentran los participantes del EHSRC; el británico Ernie Graham ha terminado la jornada con una ventaja de 2 min 39,8 s en el Ford Escort Twin Cam n.º 21, en segundo lugar se encuentra el finlandés Elias Kivitila con el BMW 2002 Ti n.º 44, y, en tercera posición, James Calvert, con el Ford Consul Cortina Lotus n.º 40.

La segunda jornada del Rally Histórico de Lahti contará con otras seis agotadoras etapas sobre grava en los bosques que rodean Lahti.  La jornada comienza a las 9:01 h, cuando el primer coche inicia la sesión.

HAGA CLIC AQUÍ para ver los resultados de la primera jornada del Rally Histórico de Lahti de 2019.