GT World Tour - Kokubun gana en casa

• fr
30.10.19

Ryota Kokubun, de Japón, se llevó los honores de la Copa de las Naciones en la quinta edición del Gran Turismo World Tour de 2019, que forma parte de los campeonatos de Gran Turismo certificados por la FIA.

El formato de la Copa de las Naciones no cambió para Tokio, pues los cuatro primeros clasificados de las semifinales lograron pasar a la Gran Final, mientras que los que estaban entre las posiciones quinta y décima tuvieron otra oportunidad en la Repechage, donde tuvieron que terminar entre los cuatro primeros para avanzar.

La Gran Final fue un concurso de ocho vueltas alrededor del legendario Circuito de la Sarthe en Le Mans, en el que los pilotos condujeron una máquina monoplaza histórica.

Kokubun partió desde el segundo lugar con solo el polesitter, Adriano Carrazza de Brasil, por delante. El piloto japonés tomó la delantera a mitad de la primera vuelta, pero no duró mucho ya que cometió un error, golpeó la barandilla y cayó a la tercera posición.

En las últimas etapas de la carrera, Carrazza lideraba, pero finalmente lo adelantó Kokubun en la recta de Mulsanne. El as local se llevó la bandera a cuadros. Junto con la gran victoria llegó el premio al Conductor del Día de Michelin.

La Manufacturer Series contó con 36 pilotos que representaban a 12 equipos en dos carreras, y la segunda, la Gran Final, valió el doble de puntos para los equipos. Cada carrera requería la participación de los tres pilotos y el uso de los tres compuestos de neumáticos diferentes.

A pesar de la carrera en el territorio de Toyota, el Mega Web Toyota City Showcase, fue el trío Porsche de Tristan Bayless, Matt Simmons y Angel Inostroza quien se impuso. Fue la primera victoria de la marca alemana de la temporada.

El evento de Tokio fue el quinto y último de los eventos del GT World Tour de este año. Ahora, el centro de atención de la comunidad del automovilismo digital se desplaza a las finales mundiales de Mónaco que se celebrarán los días 23 y 24 de noviembre.

Antes de eso, los mejores corredores en línea del sector se enfrentarán en la Copa Digital, parte del evento inaugural de los FIA Motorsport Games que se celebrará en Vallelunga del 1 al 3 de noviembre.