F3 - Tsunoda remonta el vuelo para ganar por primera vez en Monza

08.09.19

F3 - Carrera de Monza de 2019 - Carrera 2

EL PILOTO DE JENZER ENCABEZA EL PODIO DE LA CARRERA 2 POR DELANTE DE LAWSON Y HUGHES

Yuki Tsunoda completó su notable recuperación en Monza, con su primera victoria y la de su equipo en el Campeonato de Fórmula 3 de la FIA. El piloto de Jenzer Motorsport subió a un tercer podio en otras tantas carreras, después de una larga batalla con Jake Hughes, que terminó en la que terminó por delante de Liam Lawson en segundo lugar y el piloto de HWA RACELAB en tercero.

La victoria del piloto japonés marcó un fin de semana exitoso para los pilotos de Honda Dream, igualando a su homólogo de F2 Nobuharu Matsushita, quien ganó ayer en la Carrera Larga. La hazaña le valió su séptima victoria consecutiva, tras haber anotado solo dos de ellas en las siete primeras carreras de la temporada.

La pista estaba húmeda por las lluvias nocturnas y los coches salieron en contra de una lluvia de spray, pero esto no impidió que Jake Hughes saliera corriendo de la línea, ya que el hombre de HWA RACELAB se lanzó por la izquierda del hombre de la pole Fabio Scherer y se puso a la cabeza. Detrás de él, Tsunoda había empezado desde la sexta posición, y saltó a la tercera en el primer giro.

El piloto japonés realizó una maniobra similar por segunda vez en la siguiente vuelta a la pista. Tenía a Hughes a la vista, pero los dos se desviaron en la curva 4 mientras luchaban contra la superficie grasienta de la pista. Luego chocaron en la siguiente curva, cuando el alerón delantero de Tsunoda raspó la parte trasera del neumático trasero de Hughes, pero afortunadamente evitaron cualquier daño.

El antiguo líder Scherer luchaba por mantener a raya a Lawson, mientras el kiwi se acercaba a su segundo podio de la temporada. Menos de un segundo separó al piloto suizo en la tercera posición, con Leonardo Pulcini en la sexta. El espacio se abrió por el lado de Scherer y el junior de Red Bull F1 aprovechó un rebufo y se deslizó por su derecha.

Hughes y Tsunoda habían empezado a alejarse de los que estaban detrás de ellos, consiguiendo una diferencia de 3 segundos, pero la batalla entre los dos seguía en curso. El piloto de Jenzer se acercó lo suficiente como para obtener la ventaja de DRS y adelantó al británico para tomar la delantera.

Hughes se defendió y se fue rueda con rueda con Tsunoda por las afueras de Parabolica, pero el piloto japonés le superó en el frenado y retuvo la primera posición. Su prolongado combate por primera vez le dio a Lawson la oportunidad de conseguir la segunda posición y el hombre de MP Motorsport comenzó a atacar la espalda de Hughes. El dúo fue codo a codo por la recta del hoyo, y con la ayuda de DRS, y la línea interior, el kiwi completó la jugada y se mantuvo en la curva 1.

Tsunoda terminó en casa con la bandera a cuadros y le siguieron Lawson y Hughes entre los tres primeros, mientras que Richard Verschoor y Pedro Piquet completaron los cinco primeros puestos. Los últimos puntos fueron para Pulcini, Scherer y Robert Shwartzman.

El ruso, en octava posición, termina con un punto extra en el campeonato y amplía ligeramente su ventaja a 33 puntos, por delante de Jehan Daruvala, con 147 puntos. Jüri Vips sigue siendo tercero con 122 y Marcus Armstrong con 119. En la clasificación por equipos, los Campeones PREMA Racing lideran con 446, por delante de Hitech Grand Prix con188, ART Grand Prix con 174, Trident con 105 y HWA RACELAB con 84 puntos.

Shwartzman tiene todo listo para el final de la temporada, en su carrera de casa en Sochia, Rusia, a finales de septiembre.

Campeonato de Fórmula 3 de la FIA de 2019 Ronda 7 - Clasificación provisional carrera 2