WORLD RX - BAKKERUD REMPORTE LA VICTOIRE EN Q3, HANSEN REMONTE

07.07.19

World RX de Suède 2019 - Q3

Andreas Bakkerud de Monster Energy RX Cartel réalise le meilleur temps en Q3 au Swecon World RX de Suède, sixième manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross, étendant son avance au classement provisoire.

La pluie matinale à Holjes a perduré pendant la Q3 rendant les conditions de piste glissantes et changeantes, mais Bakkerud parvient à tirer son épingle du jeu et remporte la Q3. Son meilleur chrono ne sera pas battu, mais en remportant la Q3 course 5, Timmy Hansen, du team Hansen MJP, se classe deuxième de la séance et passe de la P16 à ma P2 au classement provisoire.

Kevin Hansen termine troisième de la Q3 après avoir remporté la course 2. Il termine devant Niclas Gronholm de GRX Taneco qui prend la P4, avec son coéquipier GRX et vainqueur de la Q2 Reinis Nitiss, 5ème de la séance.

Guillaume De Ridder, pilote GCK Academy, termine derrière Timur Timerzyanov de GRX dans la course 1, mais remporte la course et remonte sur la feuille des temps après que Timerzyanov ait été disqualifié de Q3 pour avoir dépassé les limites de la piste.

Anton Marklund, initialement en P2, est P7 en Q3. Sebastian Eriksson et Kevin Eriksson, coéquipiers de l'équipe Olsbergs MSE, font premier et second dans la course 4 avec les P8 et P9 au général lorsque Fabien Pailler, de Pailler Competition, oublie de prendre le tour  joker et est pénalisé de 30 secondes.

Rokas Baciuska de GCK est en P10 en Q3 et Philip Gehrman et Janis Baumanis survivent au contact pour prendre les P11 et P12. Liam Doran de RX Cartel part en tête à queue dans le premier virage de la course 2, dans une séance où Timo Scheider d’ALL-INKL.COM Muennich Motorsport et Cyril Raymond de GCK Academy subissent également les aléas d’une piste glissante.