WORLD RX - BACIUSKA PLUS RAPIDE QUE TOUS EN Q1

14.09.19

World RX de Lettonie 2019 - Q1

Le Lituanien Rokas Baciuska remporte la première place au Nesta World RX de Lettonie, neuvième manche du Championnat du Monde FIA de Rallycross avec le meilleur temps en Q1.

Baciuska de GCK Kompetition est en P3 dès le premier tour en Q1, mais en prenant son tour joker tôt dans la course, il dépasse le leader du championnat des pilotes Andreas Bakkerud au quatrième tour.

Bakkerud de Monster Energy RX Cartel se classe P2 en Q1, juste devant le Suédois Kevin Hansen. Le pilote du Team Hansen MJP avait pris le meilleur départ depuis la P5 sur la grille de la course 2 et est resté détenteur du meilleur chrono jusqu'à la dernière course.

Il est en P3 au classement général, avec Anton Marklund de GC Kompetition et Guerlain Chicherit suivant en P4 et P5 pour rejoindre son coéquipier Baciuska en tête de la liste.

Robin Larsson, champion d'Europe FIA de Rallycross, s’est bien battu avec Bakkerud, puis Timmy Hansen, du Team Hansen MJP, dans la course 4 et termine en P5, avec Timmy Hansen en P7 et Liam Doran d’RX Cartel en P8.

Niclas Gronholm de GRX Taneco est le dernier à sortir au premier virage de la course 2 au volant de la Hyundai i20 après être parti de la pole position, mais il remonte en P9 et première GRX alors que Reinis Nitiss est retenu au premier virage et que Timur Timerzyanov part en tonneaux dans le même virage. Krisztian Szabo d'EKS Sport remporte la course 1 et termine en P10 en Q1.

Retrouvez les résultats complets du RX de Lettonie ici.