World RX - Bakkerud se adjudica el primer puesto de la clasificación

15.09.19

2019 World RX of Latvia - Q4

Andreas Bakkerud, de Monster Energy RX Cartel, ha tomado la posición de TQ (mejor clasificado) en el Neste World RX de Letonia, novena ronda del Campeonato Mundial de Rallycross de la FIA para ampliar sus puntos en el Campeonato de Pilotos por un punto.

Bakkerud terminó en segundo lugar después de Timmy Hansen de Team Hansen MJP en la carrera 4 de la Q4, ya que Hansen consiguió otro tiempo más rápido para escalar hasta el segundo puesto en la Clasificación Intermedia. Bakkerud saldrá desde la pole position en la semifinal de Riga, a la que se unirá en primera fila Rokas Baciuska, de GC Kompetition. El lituano ganó la cuarta carrera de la Q4 por delante de Niclas Gronholm de GRX Taneco para situarse séptimo.

Timo Scheider, de ALL-INKL.COM Muennich Motorsport,realizó una jugada en la curva 1 de la carrera 1 de la Q4 y marcó el tiempo de referencia, que solo lo superó Hansen en la sesión de entrenamientos. El resultado de Scheider lo llevó a las semifinales tras un pinchazo en la Q3. Se alineará junto a Liam Doran, del Monster Energy RX Cartel, en la tercera fila de la semifinal 1, que superó un gran momento en la tercera curva de la carrera 2 de la Q4, cuando se desvió y chocó contra el muro. Gronholm de GRX y Anton Marklund de GCK comenzarán en la segunda fila de la semifinal 1.

Kevin Hansen, de Hansen MJP, terminó detrás de Timur Timerzyanov, de GRX, en la carrera 3 de la Q4 y se unirá a su compañero de equipo Timmy Hansen en la primera fila de la semifinal 2. En la segunda fila estarán los letones Reinis Nitiss y Krisztian Szabo, de Hungría, y los rusos Timerzyanov y Janis Baumanis, de Letonia.

El primer suplente para las semifinales será Cyril Raymond, de GCK Academy, si alguno de los 12 primeros no logra salir.

Encuentra los resultados completos del RX de Letonia aquí.