Hamilton se impone a Bottas y Mercedes lidera los entrenamientos del Gran Premio de Francia

21.06.19

Lewis Hamilton se ha impuesto a su compañero de equipo Valtteri Bottas en la tabla de tiempos del Circuito Paul Ricard, y Mercedes ha marcado el ritmo en la primera sesión de entrenamientos para el Gran Premio de Francia de este fin de semana. El líder del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno de la FIA, Hamilton, ha superado en más de tres décimas de segundo al tercer clasificado, Charles Leclerc, de Ferrari.

Aparte de las breves temporadas en las que sus rivales se vieron obligados a cambiar de neumático antes que ellos, el par de Mercedes monopolizó en gran medida los dos primeros puestos desde el principio de la sesión. Hamilton y Bottas intercambiaron el tiempo más rápido mientras se abrían camino en la carrera del fin de semana y comenzaban a explorar los niveles de agarre de un circuito en el que se ha vuelto a hacer mucha superficie en los últimos meses.

Hamilton finalmente consiguió una mejor vuelta de 1:32,738. Bottas no pudo superar eso y se conformó con la segunda posición, 0,069 segundos por delante de su compañero de escudería.

Ferrari mantuvo la ventaja sobre sus rivales en la lucha por el título hasta finales de la sesión, cuando Charles Leclerc subió el listón y se adjudicó el tercer puesto a 0,373 segundos de Hamilton. También consiguió imponerse a Max Verstappen, de Red Bull Racing, y el holandés terminó cuarto en la sesión, a medio segundo del líder, Ferrari.

Sebastian Vettel terminó la sesión de 90 minutos en quinta posición después de pasar gran parte de la primera parte de la sesión evaluando las mejoras y, al igual que su compañero de escudería, solo hizo mejoras significativas al final de la carrera, logrando un mejor tiempo de 1:33,790 para terminar un segundo por detrás de Hamilton.

El sexto lugar fue para el favorito local Pierre Gasly. El francés terminó un poco por debajo de la mitad de un segundo por detrás de su compañero de equipo de Red Bull y, al sobrepasar los límites de agarre, también hizo un trompo durante la sesión en la curva 3.

A Gasly le presionó mucho en la sesión Lando Norris de McLaren, con el novato tomando la séptima posición a poco menos de dos centésimas de segundo del piloto francés.

Norris también venció a su compañero de escudería Carlos Sainz por 1,500 centésimas de segundo, con casi tres décimas de ventaja sobre el noveno clasificado, Daniel Ricciardo, de la escudería local Renault. La lista de los diez primeros la completó Alex Albon, de Toro Rosso, a dos segundos del ritmo establecido por Hamilton.

Gran Premio de Francia de Fórmula Uno de la FIA de 2019 - Entrenamientos libres 1
1 Lewis Hamilton Mercedes 21 1:32,738
2 Valtteri Bottas Mercedes 20 1:32,807 0,069
3 Charles Leclerc Ferrari 21 1:33,111 0,373
4 Max Verstappen Red Bull Racing 20 1:33,618 0,880
5 Sebastian Vettel Ferrari 22 1:33,790 1,052
6 Pierre Gasly Red Bull Racing 20 1:34,091 1,353
7 Lando Norris McLaren 23 1:34,110 1,372
8 Carlos Sainz Jr. McLaren 26 1:34,261 1,523