F1 - Hamilton solo 0,013 s por delante de Verstappen en la última sesión de entrenamientos libres de Hungría

• fr
03.08.19

F1 - Gran Premio de Hungría de 2019 - FP3

El líder del campeonato de Fórmula Uno, Lewis Hamilton, ha sido el más rápido en los últimos entrenamientos del Gran Premio de Hungría de mañana, superando a Max Verstappen por solo 13 centésimas de segundo, mientras que Sebastian Vettel se ha quedado a tan solo 0,069 segundos de distancia en la tercera plaza.

El mejor tiempo del piloto de Mercedes, Hamilton, llegó a falta de solo 30 segundos para el final de una sesión muy ajustada en el Hungaroring, en la que los cinco mejores pilotos de la sesión se encontraban a solo tres décimas de segundo de distancia.

La sesión se inició con 10 minutos de retraso debido a una operación de limpieza que se llevó a cabo en la curva 4 después de que el motor averiado de Ralph Boschung en la primera carrera de Fórmula 2 provocara que se vertiera en la pista una cantidad considerable de aceite.

Después de un período inicial en el que los tiempos cayeron rápidamente a medida que los pilotos probaban las condiciones, especialmente en el tramo afectado por el aceite, Hamilton estableció un punto de referencia inicial con una vuelta de 1:17,051.

El Verstappen de Red Bull hizo una segunda carrera con el mismo juego de neumáticos blandos y fue dos centésimas de segundo más rápido que el británico para hacerse con el primer puesto.

El holandés se preparó para un nuevo juego de neumáticos blandos y esta vez bajó sustancialmente el listón, marcando un tiempo de 1:16,647. Ese tiempo no duró mucho, sin embargo, pues tanto Hamilton como Leclerc estaban empezando a dar vueltas rápidas cuando Verstappen cruzó la línea y ambos fueron más rápidos que el piloto del Red Bull, con Hamilton en primera posición con una vuelta de 1:16,339 por delante de Leclerc. Verstappen entonces bajó a 1:16.

Después de una breve pausa, Lando Norris de McLaren comenzó la última serie de carreras rápidas con neumáticos blandos cuando saltó al quinto lugar con un buen tiempo de 1:16,774.

Los tres primeros se dirigieron a la pista con Verstappen primero al otro lado de la línea. El piloto holandés recuperó la primera posición con una vuelta de 1:16,097 que incluía sectores morados en los dos últimos tercios de la vuelta, pero que podrían haber sido mejores si no hubiera sido por un primer sector ligeramente reñido.

Vettel, de Ferrari, que había estado en los extremos exteriores de los cinco primeros durante la mayor parte de la sesión, mostró su habilidad en la sesión de clasificación con una buena vuelta de 1:16,166 para situarse segundo, 0,069 segundos por detrás de Verstappen.

A Hamilton, sin embargo, no se le impidió y el piloto de Mercedes tuvo el valor de hacerse con la primera posición con una vuelta rápida completada solo 30 segundos antes de que se mostrara la bandera a cuadros.

Detrás de los tres primeros puestos, el cuarto lo ocupó Valtteri Bottas en el segundo Mercedes. El finlandés terminó 0,271 por detrás de su compañero de equipo y podría haber estado más cerca de no ser por un pequeño error y el tráfico en la última carrera.

Charles Leclerc, de Ferrari, fue quinto por delante del segundo Red Bull de Pierre Gasly, que terminó a casi seis décimas de segundo de su compañero de equipo Verstappen.

Después de su buen trabajo en la sesión, Norris terminó séptimo por delante de Kimi Räikkönen, de Alfa Romeo. El octavo lugar fue para Carlos Sainz en el segundo McLaren. El español ha terminado casi medio segundo por detrás de su compañero de escudería Norris, pero se ha quejado de un fallo en el motor durante la sesión. El décimo lugar lo ocupó Kevin Magnussen, de Haas.

Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno de la FIA de 2019 - Entrenamientos libres 3
1 Lewis Hamilton Mercedes 21 1:16,084
2 Max Verstappen Red Bull 16 1:16,097 0,013
3 Sebastian Vettel Ferrari 18 1:16,166 0,082
4 Valtteri Bottas Mercedes 19 1:16,355 0,271
5 Charles Leclerc Ferrari 18 1:16,392 0,308
6 Pierre Gasly Red Bull Racing 19 1:16,684 0,600
7 Lando Norris McLaren 20 1:16,774 0,690
8 Kimi Raikkonen Alfa Romeo 22 1:17,216 1,132