WTCR - RECORD BATTU : MICHELISZ RÉALISE LE TOUR LE PLUS RAPIDE DE VILA REAL AVEC LA POLE DHL

06.07.19

WTCR 2019 - Course du Portugal - Premier rapport de qualification

*La Hongrie se qualifie en tête au Portugal après avoir battu le record du tour, Farfus est deuxième.

*Les 13 premiers séparés par une seconde sur un circuit urbain difficile

*Le Héros local Monteiro est en P15, le leader de la WTCR / OSCARO, Guerrieri, est derrière en P19

Norbert Michelisz remporte la pole position DHL pour la course 1 à la WTCR Race du Portugal après avoir établi un rythme brillant lors des qualifications sur le circuit urbain de Vila Real.

Le pilote BRC Hyundai N Squadra Corse a pris la tête de la séance de 40 minutes avant d’en être destitué par Rob Huff (SLR VW Motorsport). Mais Michelisz signe ensuite un nouveau record du tour de qualification en 1m59.498s sur les 4.785 kilomètres du Circuit International de Vila Real pour prendre la pole position DHL.

« C'était sans doute le tour de ma vie », a déclaré Michelisz, deuxième au classement WTCR / OSCARO après 15 courses. « Il n'y avait aucune marge d'accélération. Je suis content des progrès après les essais d’hier, et celle-ci c’est pour l’équipe. »

Huff est classé quatrième à l'arrivée, Augusto Farfus (BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team) termine deuxième, à 0.299s du très rapide Michelisz. « Sur cette piste, tout est une question d’engagement, » a déclaré le Brésilien Farfus. « J'ai essayé d'accélérer le rythme et de me tenir à l'écart des murs. Je suis très heureux de cette P2. »

Yann Ehrlacher (Cyan Performance Lynk & Co) se classe troisième, cinq marques de course clientes occupant les 10 premières places.

Derrière Huff en cinquième position se trouve Ma Qinghua (Team Mulsanne), malgré la crevaison du pilote de l’Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR qui s'est déclaré malade à la radio, à la fin de la séance.

Nicky Catsburg (BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team), est la troisième Hyundai i30 N TCR dans le top six, bien qu'il ait été destitué de son meilleur chrono de la séance pour avoir heurté une pile de pneus anti coupe-virage. Gabriele Tarquini subit le même sort et se retrouve en P11.

Aurélien Panis (Comtoyou DHL Team CUPRA Racing) se classe septième devant Johan Kristoffersson, Thed Björk et Kevin Ceccon, deuxième leader des essais libres.

Jean-Karl Vernay est le pilote Audi RS 3 LMS le plus rapide de son équipe en P12 (Leopard Racing Team Audi Sport), tandis qu’Esteban Guerrieri, le leader des points du #RoadToMalaysia, perd du terrain en P19 à cause d'un problème de capteur dans son ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, qui lui coûte deux de ses runs.