MARCIELLO DÉCROCHE LA POLE DE LA COUPE DU MONDE GT À MACAO

15.11.19

Raffaele Marciello décroche la pole position à la dernière minute de la course de qualification pour la Coupe du Monde FIA GT demain, dans le cadre de la 66ème édition du Grand Prix de Macao.

Le pilote GruppeM Racing Mercedes-Benz ouvre la marche dans les premières étapes de la séance de 30 minutes, mais semble abandonner la lutte pour la pole, car cette bataille se joue apparemment entre les pilotes Audi Dries Vanthoor et Christopher Haase et le duo Porsche ROWE Racing Earl Bamber et Laurens Vanthoor.

Ce n'est qu'au tout dernier moment que l'ancien pilote Ferrari F1 junior Marciello signe un tour sensationnel en 2m15.669s à bord de sa Mercedes-Benz AMG GT verte, réalisant le meilleur chrono dans les secteurs trois et quatre pour décrocher la pole position sur le fil du rasoir.

Vanthoor se classe deuxième dans son Audi WRT, à 0.303s du temps de référence de Marciello.

« La séance a été assez difficile et je n'étais pas sûr d'être en mesure de faire un bon tour », a déclaré Marciello, après avoir reçu le Pirelli Speed Hero Trophy. « C’est arrivé au dernier moment, et j'y croyais vraiment, alors je suis content. »

La deuxième ligne de la grille sera partagée entre Bamber et Vanthoor de ROWE Racing, le Néo-Zélandais battant son coéquipier belge de 0.129s.

Le vainqueur de la première édition de la Coupe du Monde FIA GT - Maro Engel - s'est classé cinquième dans la Mercedes GruppeM Racing, une place devant l’AMG GT3 pilotée par Edoardo Mortara, six fois vainqueur dans les rues de Macao.

Haase, qui était en tête des feuilles de temps à un moment donné, se classe septième après avoir subi une crevaison aux deux tiers de la séance.

La huitième place revient à un autre pilote Audi, Kelvin van der Linde, dans la machine Rutronik.

Le Suisse Alexandre Imperatori, de Shanghai, qualifie sa 911 GT3 R Absolute Racing en neuvième position pour son unique sortie pour Porsche à Macao, une place devant Charles Weerts, qui complète le top 10 la seconde Audi WRT.

Vous pouvez regarder la retransmission en direct de chaque session de la Coupe du Monde FIA F3 et de la Coupe du Monde FIA GT via le site Internet de la FIA et sur la page Facebook officielle de la FIA.