COUPE DU MONDE F3 - DAN TICKTUM S'EMPARE DE LA POLE POSITION À MACAO

• es
16.11.18

Le vainqueur de l'an dernier remporte les qualifications pour la Coupe du Monde FIA F3

Dan Ticktum partira en pole position demain pour la course de qualification de la Coupe du Monde FIA F3 après avoir signé le meilleur chrono lors de la dernière séance de qualifications.

La course a été interrompue par plusieurs accidents, dont certains ont eu un impact sur d'autres pilotes élancés dans leur tour rapide.

Pour Ticktum, le pilote Motopark Academy, la situation est profitable. Le vainqueur du GP de Macao de l'an dernier a réalisé un temps inégalé de 2:09.910.

Callum Illot se classe deuxième. Le pilote Carlin est stoppé en plein élan dans sa tentative d’améliorer son chrono, les drapeaux rouges mettant prématurément fin à la séance. Il parvient in extremis à éviter une voiture accidentée dans le virage Police, mais la deuxième place reste tout de même un excellent résultat pour son retour en F3.

Sacha Fenestraz, qui comptait tout donner pour être dans le top 5, est ravi de sa troisième place. Le Français, qui a gagné dans les rues de Pau plus tôt dans la saison, convertit sa rage de vaincre ici à Macao.

Interview exclusive des trois meilleurs pilotes ci-dessous :

La session de Joel Eriksson s’achève sur un drame alors qu'il fonce dans la voiture en dérive d'Ukyo Sasahara, le pilote Threebond Racing, à l'approche de la ligne de départ. Heureusement pour Eriksson, un bon chrono en début de session lui vaut tout de même la quatrième place.

Guan Yu Zhou est le pilote SJM Theodore Racing by Prema le mieux placé en cinquième position, le héros local ayant réalisé son meilleur tour en début de session.

Jake Hughes (Hitech GP) est l'un des meilleurs pilotes du week-end jusqu'à présent, et obtient une place dans le top six en fin de la séance.

Marino Sato se classe la troisième voiture Motopark dans le top sept, tandis qu'un autre trio de SJM Theodore Racing by Prema complète les quatre positions suivantes.

Marcus Armstrong, Mick Schumacher et Ralf Aron complètent le top dix, mais tous trois ont connu une séance mitigée. La course d'Armstrong se termine dans une barrière, tandis que Schumacher quitte deux fois la piste lors de ses tours rapides.

La course de qualification pour la Coupe du Monde FIA F3 aura lieu demain à 09h00 (heure locale) et vous pourrez suivre toute l'action en direct sur fia.com ou via la page Facebook de la FIA