WEC - La temporada 2019/20 comienza con ‘El Prólogo’ en Barcelona

24.07.19

Después de dos intensos días de actividad en pista, ‘El Prólogo’, el test oficial de pretemporada del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA, ha sido completado.   Toyota Gazoo Racing lideró las tablas de tiempos al final de las 16 horas de pista en Barcelona.

José María López en el Toyota TS050 HYBRID n.º 7estableció la vuelta más rápida durante la cuarta y última sesión de prueba con un tiempo de 1:29,141, 0,046 segundos por delante del coche hermano n.º 8.  Ambos Toyotas completaron un total de 879 vueltas en dos días.

Rebellion Racing y Team LNT han conseguido tiempos por debajo de 1:30 segundos durante la prueba final, con el Rebellion R13 - Gibson n.º 3 solo 0,267 segundos detrás del Toyota n.º 8. De hecho, al final de ‘El Prólogo’ solo 0,666 segundos separaban los cinco primeros coches LMP1.

EL AF Corse y el Ferrari 488 GTE Evo marcaron el tiempo de referencia en la clase LMGTE Pro durante la tercera sesión de pruebas, con Miguel Molina superando su mejor registro anterior con un nuevo tiempo de 1:43,593. Kevin Estre en el nuevo 911 RSR-19 fue el segundo más rápido, a solo 0,294 segundos AF Corse Ferrari n.º 51. El Aston Martin Racing n.º 97 estableció un mejor tiempo de 1:44,953 y completó 79 vueltas con Marco Sørensen y Darren Turner tomando turnándose al volante.

Racing Team Nederland's Oreca 07 - Gibson equipado con nuevos neumáticos Goodyear ha demostrado que el coche puede ganar en LMP2, ya que Nyck de Vries ha marcado un tiempo de 1:31,659 en la prueba final. El recién llegado al WEC, United Autosports, fue el segundo más rápido con el escocés Paul di Resta a solo 0,057 segundos de Vries en otro Oreca. El brasileño André Negrão en el Signatech Alpine Elf n.º 36 fue el tercero más rápido.

Team Project 1 ha sido el más rápido de los equipos de LMGTE Am, el Porsche 911 RSR n.º 57, con un tiempo de referencia de 1:44,467 esta mañana.   El Porsche n.º 88 de Dempsey-Proton Racing fue el segundo más rápido, estableciendo un mejor tiempo de 1:44,523 en la última sesión. El tercero más rápido fue el coche n.º 56 de Team Project 1 con Matteo Cairoli al volante.  Gulf Racing y AF Corse fueron cuartos y quintos respectivamente en los tiempos de vuelta.

El WEC se tomará ahora un breve descanso antes de la apertura de la temporada en Silverstone, que tendrá lugar dentro de poco más de un mes (del 30 de agosto al 1 de septiembre).

Los resultados completos y los tiempos de ‘EL Prólogo’ se pueden encontrar AQUÍ.