F1 - Vettel lidera al inicio de la carrera número 1000 de la F1 en China

12.04.19

Sebastian Vettel marcó el mejor tiempo en los entrenamientos inaugurales del Circuito Internacional de Shanghái, en China, cuando la Fórmula 1 comenzó los preparativos para su carrera número 1000.

El piloto de Ferrari venció al cinco veces campeón del mundo Lewis Hamilton por dos décimas de segundo a pesar de usar un neumático más duro que el hombre de Mercedes. El tercer puesto de la sesión fue para el compañero de equipo de Vettel, Charles Leclerc.

El cuatro veces campeón Vettel ha marcado su mejor tiempo de la sesión, una vuelta de 1:33,911 en el compuesto C3 elegido neumático medio para este fin de semana. La mejor vuelta de Hamilton de 1:34,118, a poco más de dos décimas de segundo del tiempo de referencia del piloto de Ferrari, la logró con el compuesto C4 designado como el neumático blando de esta carrera.

Leclerc también ha utilizado los neumáticos medios para marcar su vuelta más rápida en los 90 minutos de la sesión. El piloto monegasco marcó un tiempo de 1:34,167 para terminar 0,049 segundos por detrás de Hamilton.

Max Verstappen ha marcado el cuarto mejor tiempo de la mañana, utilizando el neumático blando para terminar la sesión a 0,167 segundos por detrás de Leclerc. El piloto de Red Bull fue más de cuatro décimas más lento que Vettel, sin embargo, a pesar de ser un paso más suave con los neumáticos.

El líder del campeonato, Valtteri Bottas, terminó quinto con un tiempo de 1:34,653 que le dejó a casi ocho décimas de segundo del líder, pero el hombre de Mercedes tenía más de medio segundo de ventaja sobre el sexto clasificado, Daniel Ricciardo.

Al piloto de Renault le siguió Pierre Gasly en el segundo Red Bull. El piloto francés estaba 1,5 segundos por debajo del tiempo de referencia de Vettel, pero lo más doloroso es que Gasly estaba a casi 1,1 segundos de su compañero de escudería Verstappen.

Daniil Kvyat, de Toro Rosso, terminó en octava posición por delante de Lance Stroll de Racing Point y Romain Grosjean, de Haas.