F1 - Verstappen supera a Leclerc en el segundo entrenamiento en Sochi

27.09.19

F1 - Gran Premio de Rusia de 2019 - FP2

Max Verstappen ha sido el más rápido en la segunda sesión de entrenamientos del Gran Premio de Rusia, superando a Charles Leclerc de Ferrari por más de tres décimas de segundo con el piloto de Mercedes más rápido, Valtteri Bottas, tercero y a seis décimas de segundo por debajo del ritmo.

Después de haber conseguido el mejor resultado, la quinta posición, en el Sochi Autodrom desde el debut de la carrera en 2014, no se esperaba que el circuito del Mar Negro fuera un lugar adecuado para el Red Bull, pero Verstappen mintió en su valoración al marcar un tiempo de 1:33,162 durante su carrera clasificatoria en la FP2.

La vuelta lo situó 0,335 segundos por delante de Leclerc, que se había hecho con el primer puesto en la clasificación general como el primero de los pilotos que se espera que se atornillen un juego de neumáticos blandos nuevos y salga a por una carrera de rendimiento.

El neumático blando de Verstappen fue la mejor continuación de una carrera en la fase inicial con neumáticos medios, durante la cual el holandés se quedó a dos décimas de segundo del ritmo establecido por Leclerc.

Sin embargo, el bajo ritmo de combustible de Verstappen da a Red Bull la esperanza de conseguir un buen resultado el domingo a pesar de una inminente caída de cinco puestos en la parrilla, ya que ambos pilotos, junto con sus compañeros de Toro Rosso, Pierre Gasly y Daniil Kvyat, se enfrentan el domingo a penalizaciones relacionadas con la parrilla de salida.

Detrás de Leclerc, Bottas obtuvo el tercer puesto para Mercedes, aunque el finlandés, que ganó aquí en 2017, solo pudo situarse a 0,646 segundos del ritmo de Verstappen. Bottas estableció su mejor vuelta de la sesión poco después de Hamilton y logró eclipsar a su compañero de equipo líder del campeonato por 0,152 segundos.

El ganador del Gran Premio de Singapur, Sebastian Vettel, no ha logrado una mejora significativa durante su simulación de clasificación y, tras ganar solo una décima de segundo sobre su mejor registro de neumático medio, ha terminado la sesión en quinta posición, un segundo completo por detrás de Verstappen.

El piloto de Toro Rosso Pierre Gasly, que ha sufrido una penalización, ha sido sexto en la sesión y ha terminado ligeramente por delante de Sergio Pérez, de Racing Point, y Nico Hulkenberg, de Renault, octavo.

El alemán ha terminado la sesión casi cuatro décimas de segundo por delante de su compañero de equipo Daniel Ricciardo, 14.º clasificado, y lo que es más importante, dos décimas por delante del 11.º, Lando Norris, el piloto más rápido de los rivales de la clasificación de constructores de Renault, McLaren.

El noveno lugar en la sesión fue para Lance Stroll en el segundo Racing Point, y el último lugar entre los diez primeros lo ocupó Alex Albon en el segundo Red Bull. El piloto tailandés ha pasado gran parte de la sesión en el garaje de su equipo después de haber pisado demasiado el bordillo y haber dañado el suelo de su coche.