F1 - Haciendo historia con Toto Wolff

09.04.19

Mientras la Fórmula Uno se prepara para celebrar su Gran Premio número 1000, AUTO pide a algunos de los principales pilotos del deporte que elijan sus carreras más destacadas, mientras analiza el impacto de los cambios en el reglamento de 2019 y celebra la vida y el trabajo de uno de los verdaderos héroes no cantados de la F1

Hay muchas carreras de Fórmula Uno que resuenan por muchas razones diferentes, pero hay una en particular de la que tengo muy buenos recuerdos: el Gran Premio de Austria de 2014.
En primer lugar, es mi carrera local y 2014 fue la primera vez que la Fórmula 1 regresó a Austria desde 2003, gracias al trabajo y la visión de Dietrich Mateschitz. Siempre hay algo especial en las carreras en tu país de origen. Hay muchas emociones, como la anticipación, el peso de la expectativa y un gran deseo de hacerlo bien delante de tu propia gente. En general, la sensación es muy positiva y me gusta mucho correr en Spielberg.

En segundo lugar, la buena sensación viene del propio circuito. Tengo muchos buenos recuerdos de mi estancia en Austria y sobre todo en el Österreichring. Cuando era más joven trabajé como instructor en la escuela de carreras Walter Lechner Racing School en el circuito de Spielberg y aprendí mucho sobre las carreras y sobre la vida mientras trabajaba con Walter; era como mi universidad.
Llevaba una vida bastante sencilla por aquel entonces. Vivía en la granja del circuito. Me quedé con la familia, y eran fantásticos.

Me daban de comer, desayunaba pan y leche, y me hacían sentir como uno más de los suyos por las tardes. Me encantó porque parecía que me encaminaba a cumplir mi sueño de convertirme en piloto de carreras.

En cuanto a 2014, no tuvimos una buena clasificación, Nico [Rosberg] quedó tercero y Lewis [Hamilton] fue noveno, pero hicimos una gran carrera. Creo que Lewis llegó a la cuarta posición en la primera vuelta y luego ambos se abrieron camino hacia el frente desde allí.

Obtuvimos un doblete, con Nico por delante de Lewis, pero la guinda del pastel para mí fue que Valtteri [Bottas] logró su primer podio ese fin de semana con Williams, que era mi equipo antes de unirme a Mercedes, y también Felipe [Massa] terminó en cuarto lugar. Así que sentí que tenía un vínculo especial con todo el podio. En general, fue una carrera increíble.