F1 - Gasly encabeza la segunda sesión de entrenamientos libres afectada por la lluvia y Albon se estrella

02.08.19

Pierre Gasly, de Red Bull Racing, ha encabezado la tabla de tiempos en una sesión de entrenamientos del Gran Premio de Hungría en la que Alexander Albon, de Toro Rosso, ha sufrido un accidente.

La sesión se desarrolló bajo un cielo gris y con riesgo de lluvia, por lo que se produjo una oleada de actividad poco después de que se encendieran las luces verdes al final del pit lane con 17 pilotos que salieron a la pista en los primeros minutos.

Uno de ellos fue Valtteri Bottas de Mercedes. El finlandés se ha perdido la sesión de la mañana debido a un cambio de motor en su coche y tras el cambio se ha puesto rápidamente en marcha por la tarde, ocupando el primer puesto con un tiempo a la mitad de la carrera de 1:19 segundos.

Sin embargo, la pista no permanecería ocupada por mucho tiempo. A pocos instantes de que Bottas tomara la primera posición, Alex Albon puso una rueda en el césped al entrar en la última curva y su Toro Rosso giró de inmediato. El piloto tailandés se estrelló de lado contra las barreras de la parte exterior de la curva y su coche sufrió daños importantes en el lado izquierdo.

El piloto de Toro Rosso no resultó herido, pero el incidente hizo que salieran las banderas rojas y hubo un retraso de seis minutos mientras recuperaban su coche.

Cuando se reanudó la acción, Bottas volvió a mejorar la primera posición con una vuelta de 1:18,289 con neumáticos medios, pero ese tiempo fue rápidamente batido por su compañero de equipo Lewis Hamilton, que dio una vuelta de 1:18,110 segundos con neumáticos Pirelli de compuesto duro. El líder del campeonato volvió a mejorar, estableciendo un nuevo punto de referencia de 1:17,995.

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, eclipsó ese tiempo con su mejor vuelta de 1:17,909 con neumáticos medios. Gasly, sin embargo, optó por los neumáticos blandos y subió a la cima de la clasificación con un mejor tiempo de la sesión de 1:18,854.

La lluvia comenzó a caer de forma constante y las condiciones, que no se preveían que afectaran ni a la clasificación ni a la carrera, pusieron fin a la sesión. Durante el resto de la hora, la mayoría de los pilotos se adentraron en el circuito con neumáticos intermedios, pero, en general, fue para realizar breves recorridos de exploración antes de volver al pit lane.

Esto significaba que Gasly se mantenía en el primer puesto por delante de Verstappen, Hamilton y Bottas. El piloto de Renault, Daniel Ricciardo, terminó quinto 0,743 segundos por detrás de Gasly, después de haberse colado en una vuelta antes de que la lluvia pusiera fin a una carrera importante.

Kimi Räikkönen fue sexto para Alfa Romeo, mientras que Charles Leclerc fue el mejor clasificado de Ferrari a casi un segundo de Gasly. Sebastian Vettel, compañero de escudería de Leclerc, utilizó neumáticos duros antes de la lluvia y terminó en decimotercera posición, a 1,4 segundos del ritmo.

Nico Hulkenberg ocupó el octavo lugar en el segundo Renault por delante de Antonio Giovinazzi de Alfa y los diez primeros puestos los completó Daniil Kvyat, de Toro Rosso.
Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno de la FIA de 2019 - Entrenamientos libres 2