F1 - Bottas encabeza los últimos entrenamientos y Albon se estrella

13.04.19

Valtteri Bottas, de Mercedes, ha sido la más rápido en los últimos entrenamientos del Gran Premio de China en una sesión restringida debido a una fuerte colisión en la que se ha visto involucrado Alex Albon, de Toro Rosso.

A seis minutos del final de la sesión, el piloto tailandés se ha desviado en la última curva. Intentó corregir el error y eso hizo que su Toro hiciera un trompo. Golpeó con fuerza las barreras, destruyendo todo el lado izquierdo de su coche. El piloto de Toro Rosso ha confirmado por radio que no ha sufrido lesiones y ha pedido disculpas por una colisión que pone en grave peligro su oportunidad de participar en la sesión de clasificación.

Con los restos esparcidos por toda la pista, había pocas esperanzas de que se reiniciara y la sesión terminó a falta de tres minutos para el final.

El líder del campeonato, Bottas, junto con su compañero de escudería Lewis Hamilton y sus rivales de Ferrari, Sebastian Vettel y Charles Leclerc, habían conseguido realizar sus simulaciones de clasificación antes del accidente, y fue Bottas el que se impuso siendo el más rápido.

El finlandés marcó un tiempo de 1:32,830 para situarse 0,392 por delante de Vettel. El alemán no ha aprovechado al máximo su rendimiento, sin embargo, ha corrido muy abierto en la última curva para marcar un tiempo más lento que su primera carrera de la sesión, también con neumáticos blandos.

Leclerc mejoró su tiempo con su última carrera, pero todavía no era rival para el tiempo anterior de su compañero de escudería y el piloto monegasco terminó 0,026 por detrás de Vettel y 0,418 por debajo del tiempo de Bottas.

El defensor del título, Lewis Hamilton, también se perdió una convincente simulación de clasificación. El conductor del Mercedes se abrió mucho en la salida de la curva 6 en su primer intento y luego se encontró con el tráfico en su segundo intento. Terminó la sesión en cuarto lugar.

La quinta posición en la sesión fue para Nico Hulkenber. El piloto de Renault fue otro de los que consiguió clasificarse antes de que se interrumpiera la sesión. Terminó la sesión 1,1 segundos por detrás de Bottas, pero solo 0,285 por detrás de Hamilton.

Kimi Räikkönen, de Alfa Romeo, también se las arregló para hacer una buena carrera y el finlandés se adjudicó el sexto puesto con una vuelta de 1:34,246.

Max Verstappen, de Red Bull, fue uno de los últimos en correr en la primera parte de la sesión y su tiempo de 1:34,447 con neumáticos blandos, que se colocó justo antes del medio tiempo, tuvo que ser suficiente, ya que no pudo salir a la pista para hacer un simulacro de clasificación antes del accidente de Albon. Su compañero de escudería Pierre Gasly también se perdió una carrera de clasificación y terminó la sesión en la decimoquinta posición con neumáticos medios en la primera parte de la sesión.

Carlos Sainz terminó en el octavo puesto ara McLaren, por delante del desafortunado Albon, mientras que su compañero de equipo de Toro Rosso, Daniil Kvyat, quedó en décima posición.