EHC - CARRERAS DE MONTAÑA: 5 DE 5 PARA MERLI

07.06.19

Christian Merli sigue avanzando a toda velocidad a través de los eventos del Campeonato de Europa de Montaña de 2019 de la FIA: en Sternberk, República Checa, el italiano consiguió su quinta victoria consecutiva.

Hay 194 coches inscritos, de los cuales 51 compitieron en el evento histórico de apoyo, aunque el clásico checo Ecce Homo en Sternberk no funcionó del todo bien; varios incidentes con el motor y las consiguientes manchas de aceite en la pista requirieron largas pausas en el programa de carreras del domingo.

El evento terminó tarde, después de las 18:30, pero de forma espectacular: el último piloto que atacó el recorrido de 7,8 kilómetros, Christian Merli, marcó un tiempo que dejó atónitos a todos los que estaban detrás de él. Con un tiempo de 2:39,93, el piloto del Osella FA30 Zytek batió el récord general de la carrera en un segundo y medio, y lideró a su oponente más cercano, una vez que se calculó el total de las dos carreras, en más de nueve segundos. Aunque ya había ganado nueve veces la prueba, Simone Faggioli (Norma M20FC Zytek) solo podía aceptar la derrota ante una carrera tan increíble.

Aunque la distancia entre los dos primeros rivales fue considerable en esta ocasión, fue muy estrecha entre los pilotos que luchaban por el tercer puesto. El italiano Diego Degasperi (Osella FA30 Zytek) se impuso al suizo Joel Volluz (Osella FA30 Judd) por solo una décima de segundo, y al checo Milos Benes (Osella FA30 Zytek) por ocho décimas de segundo.

Sébastien Petit (Norma M20FC Honda), que cayó en el Grupo CN a la espera de la reparación de su Norma Mugen de tres litros, que había sufrido graves daños en Portugal, no tuvo fácil la victoria ante Marco Capucci (Osella PA21S Honda). Una pequeña diferencia de dos centésimas de segundo separó al francés del italiano en la segunda carrera. Cuando se sumaron los tiempos de las dos series, Petit solo tenía una ventaja de un segundo sobre Capucci. Esta victoria en el Grupo CN le permitió volver a escalar hasta el tercer puesto provisional del Campeonato en la Categoría 2.

El Grupo N no estuvo menos reñido, entre Antonino Migliuolo y el checo Ivo Holan, cuyos Mitsubishi Lancer Evo IX solo se alejaron al final por 62 centésimas de segundo, en beneficio del italiano.

Los otros ganadores del grupo en Sternberk fueron los eslovacos Jan Milon (primero en GT al volante de su McLaren 650S GT3) e Ivan Mutnansky (primero en S20 en su Mitsubishi Lancer Evo X R4), y los checos Marek Rybnicek (ganador en E2-SH con su McLaren F1 Evo) y Lukas Vojacek (primero en el Grupo A con su Subaru Impreza WRX STI).

Los competidores se dirigen ahora a Alemania y a Glasbachrennen para la sexta ronda del Campeonato Europeo de Montaña de la FIA, prevista para el 15 y 16 de junio.

Para ver la clasificación provisional del Campeonato de Europa de Montaña de la FIA, haz clic aquí.

Para acceder a la galería de fotos de Ecce Homo-Sternberk, haz clic aquí.