WRC - Flash info - TÄNAK SCELLE LE TRIPLÉ TOYOTA EN ALLEMAGNE

25.08.19

Rallye d’Allemagne 2019 - Dimanche

2019 Rallye Deutschland - O. Tänak / M. Järveoja

Ott Tänak et Martin Järveoja remportent le Rallye d'Allemagne pour la troisième année consécutive, en tête d’un podium pris d’assaut par Toyota.

Kris Meeke et Seb Marshall prennent leur premier podium avec Toyota en deuxième position au classement général, Jari-Matti Latvala et Miikka Anttila sont troisièmes.

Toyota devient le premier constructeur à revendiquer les trois places sur le podium d'une manche WRC depuis l’exploit de Volkswagen en Allemagne en 2015.

Thierry Neuville et Nicolas Gilsoul de Hyundai remportent cinq points pour le meilleur temps sur la Power Stage, mais Tänak augmente son avance sur Neuville - qui termine cinquième du rallye - à 35 points.

Jan Kopecký remporte la catégorie FIA WRC 2 Pro pour Škoda en 11ème position au classement général, et Fabian Kreim signe la victoire en FIA WRC 2 sur ses terres.