WORLD RX - UN DIMANCHE SIGNÉ BAKKERUD

26.05.19

World RX de Grande-Bretagne 2019 - Qualifications 4

Andreas Bakkerud, du team Monster Energy RX Cartel, a balayé dimanche matin les temps de qualification du Dayinsure World RX de Grande-Bretagne, quatrième manche du championnat du monde FIA de Rallycross, avec un autre temps record en Q4.

Le Norvégien Bakkerud remporte la quatrième course de Q4 fonçant en tête au premier virage depuis la pole position, devant Kevin Hansen, du Team Hansen MJP, qui termine en P2. Joni Wiman, de GRX Taneco, se classe troisième avec une victoire dans la troisième course.

Le TQ (Meilleur Qualifié) à Silverstone est Timmy Hansen, avec la P4 en Q4 après un contact avec Cyril Raymond de GCK Academy dans le premier virage. Hansen prendra la pole position en demi-finale cet après-midi, rejoint en première ligne par son frère Kevin. La pole en demi-finale 2 sera prise par Bakkerud, avec Wiman à ses côtés.

La grille de la demi-finale 1 sera complétée par Anton Marklund et Guerlain Chicherit de GC Kompetition sur la deuxième ligne, avec Timo Scheider d’ALL-INKL.COM Muennich Motorsport et Timo Timerzyanov de GRX Taneco sur la troisième ligne.

En demi-finale 2, Liam Doran de Monster Energy RX Cartel et Krisztian Szabo d'EKS Sport partiront en deuxième ligne, Janis Baumanis du Team STARD en troisième ligne, rejoint par Oliver Bennet de Xite Racing, qui atteint les demi-finales pour la première fois de sa carrière en World RX. En raison de problèmes dans sa course Q4, Raymond rate de peu sa place en P13 au classement provisoire.

Retrouvez les résultats complets du RX Silverstone ici.