WTCR - GIROLAMI S'ACCROCHE POUR UNE PREMIÈRE VICTOIRE EN WTCR

• es
27.04.19

FIA WTCR Course de Hongrie - Rapport de course 1

Néstor Girolami s’est battu pour remporter sa première victoire en WTCR - FIA World Touring Car Cup présentée par OSCARO après avoir surpassé Yvan Muller dans la Course 1 du WTCR en Hongrie.

La Honda Civic Type R TCR d’ALL-INKL.COM Münnich Motorsport est partie de la pole position DHL et s'est défendue contre la Cyan Racing Lynk & Co 03 TCR de Muller dans le premier virage, avant de conserver la tête pendant les 12 tours malgré une pression intense. Les six premiers de la #WTCR2019SUPERGRID tiennent à l’arrivée dans seulement 2.8s.

"Je dois féliciter l'équipe, ils m'ont donné une voiture fantastique et je suis très heureux", a déclaré un Girolami, ravi. "Le départ est toujours important. Nous savions que les voitures bleues faisaient de bons départs à Marrakech, donc je devais être très concentré. Après ça, j'ai dû gérer la situation. C'est tellement excitant pour moi cette première saison en WTCR avec déjà deux victoires à la seconde manche."

Muller tient Girolami à distance tout au long de la course, mais doit également faire face à la menace de son coéquipier Esteban Guerrieri, qui offre un triplé à ALL-INKL.COM Münnich Motorsport et est maintenant en tête du classement des pilotes.

Au début de la course, son coéquipier et neveu Yann Ehrlacher est quatrième pour Cyan Performance Lynk & Co, mais suite à un choc contre Aurélien Panis de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing  au premier virage du 5ème tour, il se retrouve avec une suspension cassée. Panis poursuit en cinquième position, mais l'incident permet à Jean-Karl Vernay de Leopard Racing Team Audi Sport de se hisser en P4, ce place quatre marques de voitures de course parmi les cinq premières. Frédéric Vervisch de l'équipe Comtoyou Team Audi Sport ferme le wagon en 6ème.

Thed Björk perd une place depuis sa sixième place sur la grille pour terminer septième, devant Johan Kristoffersson de SLR Volkswagen dans sa Golf GTI TCR. Augusto Farfus de BRC Hyundai N LUKOIL Racing Team, termine à sa position de départ, 9ème au volant de son i30 N TCR, tandis que le héros local Norbert Michelisz passe de la P13 à la P10.

Daniel Haglöf de PWR Racing termine en P11 dans sa CUPRA TCR, devant Andy Priaulx, trois fois Champion du Monde de Voitures de Tourisme, qui passe d’une P15 de départ à la P12.

Gabriele Tarquini, vainqueur inaugural du titre WTCR / OSCARO, se classe 13ème dans sa BRC Hyundai N Squadra Corse, devant Rob Huff et Attila Tassi, le jeune Hongrois de KCMG qui se glisse en P15 sur le dernier tour.

La WTCR Race of Hungary reprend dimanche avec une qualification pour les courses 2 et 3 à 10h00 heure locale.