WRC - FLASH INFO - TÄNAK REMPORTE LA VICTOIRE DU RALLYE WALES GB, ROVANPERÄ EST CHAMPION EN WRC 2 PRO

• es
06.10.19

Wales Rallye GB 2019 - Dimanche

Ott Tänak et Martin Järveoja ont remporté la victoire pour Toyota sur le Rallye GB. Ils terminent 10,9 secondes devant Thierry Neuville et Nicolas Gilsoul de Hyundai, tandis que Sébastien Ogier et Julien Ingrassia complètent le podium pour Citroën.

En remportant également la Power Stage, Tänak mène désormais le classement des pilotes avec 28 points d'avance sur Ogier et 41 sur Neuville. Toyota a réduit l'écart à 8 points par rapport à Hyundai dans le championnat des constructeurs.

Kalle Rovanperä remporte la neuvième place au classement général WRC 2 Pro dans sa Škoda, remportant provisoirement le championnat des pilotes de la catégorie.

Le champion du monde 2003 Petter Solberg remporte la catégorie FIA WRC 2 et termine 10e au classement général de son épreuve d’adieu.

Jan Solans est provisoirement champion WRC Junior FIA après avoir remporté la dernière manche de la saison dans cette catégorie.

Tous les résultats sont sujets à la confirmation finale de la FIA.