WRC - FLASH INFO - PREMIÈRE VICTOIRE DU DUO EVANS / MARTIN EN SUÈDE

16.02.20

Rallye de Suède - Flash info du dimanche

2020 WRC - Rally Sweden - E. Evans / S. Martin

Elfyn Evans, guidé par son copilote Scott Martin, remporte dimanche après-midi une victoire dominante au Rallye de Suède, et mène le Championnat du monde des rallyes de la FIA pour la première fois de sa carrière.

Pour son deuxième rallye seulement au volant d'une Toyota Yaris, il mène sur les pistes hivernales du début à la fin, s’imposant finalement avec 12,7 secondes d'avance. Grâce à cette deuxième victoire en carrière, Evans est maintenant à égalité de points avec Thierry Neuville en tête du championnat après deux des 13 manches, mais le Gallois mène au classement général.

Les champions du monde de la FIA Ott Tänak et Martin Järveojä terminent deuxièmes dans une Hyundai i20, tandis que leur coéquipier de 19 ans Kalle Rovanperä et Jonne Halttunen passent devant le sextuple champion du monde Sébastien Ogier et Julien Ingrassia sur la dernière étape pour s'emparer de la troisième place dans une autre Yaris, à 7,5 secondes des seconds.

Rovanperä remporte la Power Stage qui clôture l'événement et récolte cinq points bonus. Neuville est le deuxième à remporter quatre points dans son i20, et Ogier en prend trois pour sa troisième position. Tänak obtient deux points pour la quatrième position, tandis qu'Esapekka Lappi remporte le dernier point dans sa Fiesta en cinquième position.