WRC - FLASH INFO - LE DUO NEUVILLE/GILSOUL REMPORTE SA PREMIÈRE VICTOIRE DU RALLYE DE MONTE-CARLO

26.01.20

2020 Rallye Monte-Carlo - Dimanche

2020 Rallye Monte-Carlo - Neuville / Gilsoul (DPPI)

Le duo Belge composé de Thierry Neuville et Nicolas Gilsoul au volant d’une Hyundai i20, remporte quatre étapes de vitesses sur les routes glissantes des abords de Monaco aujourd’hui, pour remonter depuis la troisième et remporter la victoire de la manche d’ouverture du Championnat du Monde de Rallye FIA par 12.6s.

Leurs coéquipiers Toyota Elfyn Evans et Sébastien Ogier ne parviennent pas à suivre le rythme de Neuville. Ogier, vainqueur à Monte-Carlo ces six dernières saisons, mène devant le leader Evans en amont de l’étape de clôture, et s’empare de la deuxième place par 1,7sec.

Neuville remporte le maximum de cinq points de bonus de la Power Stage de fin de rallye par 0,016sec devant Ogier, qui remporte quatre points. Teemu Suninen prend la troisième place dans une Ford Fiesta pour récolter trois points, Evans récolte deux points pour la quatrième position et Esapekka Lappi remporte le dernier point dans la Fiesta.

Eric Camilli termine à la neuvième place du classement général pour remporter la catégorie FIA WRC 3 pour les voitures R5 privées, tandis que Mads Ostberg de PH Sport est vainqueur de la catégorie FIA WRC 2 dans sa Citroën C3.